Продукты на 4 порции:
подсолнечное масло, 8 больших колбасок для жарки, 4 веточки свежего
розмарина, 2 крупные красные луковицы, очищенные и нарезанные
кружочками, 2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные, 2 кусочка
сливочного масла, 6 столовых ложек бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона.
Для теста: 285 мл молока, 115 г муки, щепотка соли, 3 яйца.
Приготовление: Смешайте все для теста и отставьте
в сторону. Я очень люблю, когда тесто хорошо поднимается, растет.
Любо-дорого смотреть! Поэтому, кстати, важно иметь подходящего размера
форму для запекания. Причем лучше с тонкими стенками, ведь мы будем
доводить масло до очень высокой температуры, пока оно не задымится.
Налейте подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставьте
форму на среднюю полку духовки, нагретой до 240–250 ºС. Поместите
под форму противень, так как масло может слегка выплескиваться во время
готовки. Когда масло как следует нагреется, бросайте туда ваши
колбаски. Следите за тем, чтобы они поджарились только до золотистого
цвета. Теперь осторожно выньте форму из духовки и залейте колбаски
тестом. Добавьте пару веточек розмарина. А тесто будет пузыриться
и разбрызгиваться. Бережно поставьте форму обратно в духовку и закройте
дверцу. Не открывайте ее как минимум в течение 20 минут. Дайте
темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто.
Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим.
Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок
в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока
они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите
немного тимьяна или розмарина. Добавьте бальзамический уксус, доведите
до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину. Здесь
я немного жульничаю и кладу овощной порошок или кубик. Сейчас
в супермаркетах вполне можно найти что-нибудь приличное по этой теме.
Итак, добавьте кубик и немного воды. Вскипятите, и вот вам вкусная
луковая подливка. Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным
пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или
норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом
на гарнир.
|