Продукты на 2 порции: оливковое масло (extra virgin), морская соль и свежемолотый черный перец,
2 кусочка филе трески по 225 г каждый, горсть свежего базилика, крупно
нарезанного, 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам,
затем на тонкие полумесяцы, 150 г чищеных качественных креветок (могут
быть сырыми или вареными), 140 мл жирных сливок, 150 г сыра чеддер.
Приготовление: Разогрейте
духовку до температуры 2200С. Смажьте форму для запекания небольшим
количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон,
поместите в форму.
Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки
так, чтобы последние не свалились оттуда, когда вы будете поливать их
сливками и посыпать сыром чеддер. Полейте сливками и посыпьте тертым
чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15–20 минут.
Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Проверьте на соль и перец,
подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли?
|