На 4 порции:
Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.
Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут
сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно
устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные
составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый
салат уже утоляет страждущих!
Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте
их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков
копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования
хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество
оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку
кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение
пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но
не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон
и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же
4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат
бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует
естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан,
и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи,
и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие
огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько
это вкусно!
|