Из
расчета на 4-6 порций потребуется 500 г свинины (корейка, задняя
нога), 2 ст. ложки топленого свиного сала, 4 зрелых помидора, 1 ст. ложка
сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мякоть свинины нарезать поперек
волокон, слегка отбить, придавая круглую форму, посолить, поперчить и обжарить
до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Отдельно поджарить на топленом сале половинки помидоров.
Подавая к столу, на мясо
положить помидор, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. На
гарнир подать жареный картофель.
И еще одно блюдо с помидорами,
которое можно подавать и как самостоятельное, например, на второе, и как
закуску.