Потребуется 1 стакан
отварных соевых бобов, 6 помидоров, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст. ложки томатной
пасты, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, перец, имбирь,
мускатный орех, соль - по вкусу, свежая зелень – по желанию.
Овощи нашинковать и обжарить в
растительном масле, добавить остальные продукты, кроме бобов и тушить 5-7
минут. Затем добавить отваренные соевые бобы и тушить при слабом кипении еще 20
минут.
При подаче к столу в
каждую тарелку можно добавить рубленую зелень.
Плоды помидоров содержат каротин, который в
организме превращается в витамин А. Диетологи советуют пить ежедневно не менее
одного стакана томатного сока. Стакан томатого сока содержит 1
миллиграмм каротина (суточная доза – 3,5 миллиграмма). Интересно и то, что
каротин в организм может откладываться, так сказать, про запас, на срок до года
и более. Поэтому, чтобы создать запас полезных веществ в организме на всю зиму
полезно есть больше помидоров в пору их сбора.