Этот простой суп очень легко и быстро готовится, а в
жаркую погоду он особенно вкусен в холодном виде, а с парой кубиков льда в
каждой тарелке – это просто объедение!
Из расчета на 4 порции
потребуется 25 некрупных помидоров, 1 репчатая луковица, 12
зубчиков чеснока, 1,5 л овощного бульона, морская соль и свежемолотый черный
перец по вкусу и свежие листья базилика и ½ огурца по желанию.
Помидоры разрезать пополам, с
помощью чайной ложечки удалить семена и выложить в глубокую емкость, которую
можно ставить как на плиту, так и в духовку. Добавить крупно нарезанную
репчатую луковицу, зубчики чеснока (их можно нарезать половинками) и оливковое
масло.
Поставить форму в
разогретую до 200 градусов духовку и запекать овощи 30 минут. Лук должен стать
золотистого цвета, а помидоры слегка коричневого.
Вынуть форму из духовки и поставить ее на плиту на средний
огонь. Добавить немного овощного бульона, помешивать 2-3 минуты, затем влить
оставшийся бульон и довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить, а затем измельчить в
блендере, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол, в каждую порцию добавить
нарезанную зелень базилика и немного оливкового масла.
В холодный суп можно положить мелко нарезанный
очищенный огурец.