Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль
Горох залейте холодной водой и
оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в
кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите его до тех пор, пока он не станет
мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками.
На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их,
помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к
готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь
уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по
вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в
тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой
кинзой.