Вот пудинг
с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном
исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей
на мармелад, она немного резковата на вкус, но именно, благодаря этому,
гармонично сочетается со сладким шоколадом.
Продукты на 6-8 порций: 85 г сливочного масла, 55 г темного шоколада, 170 г блинной муки, 55 г какао,
170 г мелкого сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки молока.
Для начинки: 1 апельсин, лучше с тонкой кожурой, 85 г сливочного масла, 85 г мелкого сахарного песка.
Приготовление: Доведите до кипения воду в кастрюле (эта
кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару),
и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой
кастрюле на 10 минут. В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску
для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде,
поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте
расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо
перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску
для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.
К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное
плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды.
Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр
пудинга. Вы можете (аккуратно,
он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить
косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить
его вместе (при
сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех
этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте
ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью
для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте
миску в кастрюлю с кипящей водой (вода
должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите
на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически
доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте
со сладким кремом или сливками.
|