Продукты на 2 порции:
2 филе семги по 225 г каждый. Филе надрезать ножом на глубину
в полсантиметра, соль и свежемолотый черный перец, 6-8 корнеплодов
вареной молодой свеклы, порезанной на кусочки, небольшая горсть свежего
майорана, только листья, оливковое масло, бальзамический уксус, 2
столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки хрена со сливками, сок одного
лимона, горсть салата рукола или кресс салата.
Приготовление: Разогрейте сковороду с антипригарным
покрытием. Положите филе кожицей вниз. Слегка придавите, чтобы края
не закручивались наверх. Уже через минуту, филе подрумянятся, и шкурка
станет золотистой. Переверните филе, посолите и поместите под гриль
на 10-15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте
свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического
уксуса, соли и перца. Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу
соль, перец, лимонный сок. Положите свеклу и семгу на тарелки, сверху
уложите салат рукола и полейте соусом из хрена.
|