Продукты на 2 порции: 2
кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в
полсантиметра, соль и свежемолотый черный перец, 6–8 корнеплодов
вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками, небольшая горсть
свежего майорана, только листья, оливковое масло
бальзамический уксус, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки хрена со сливками, сок одного лимона
горсть салата руккола или кресс-салата.
Приготовление: Разогрейте
сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка
придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе
подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите
и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга
запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового
масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный
сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат
руккола и полейте соусом из хрена.
|