Если вы, как и я, «помидорозависимы»,
если считаете, что ломтик хорошего хлеба с правильным томатным соусом –
пища богов, попробуйте предварительно запечь помидоры, и вы поймете,
что здесь боги превзошли сами себя.
Продукты: 12 крупных помидоров без кожицы, 24 листа
свежего базилика, 2 крупных зубчика чеснока, очистить и измельчить, 4
столовые ложки оливкового масла (extra virgin), 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 24 маслины, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Вам также понадобится неглубокий противень размером 40 х 30 см, смазанный оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждый помидор
пополам, уложите половинки на лист, срезом вверх, и приправьте
свежемолотым черным перцем и солью. Равномерно посыпьте измельченным
чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху уложите по листику
базилика. Тут же переверните листья, покрыть их маслом с двух сторон.
Поставьте противень на верхний уровень духовки и запекайте помидоры,
пока срезы не зарумянятся – примерно 1 час. Выньте из духовки и дайте
остыть. Все это можно сделать заранее. Перед тем, как подавать на стол,
переложите помидоры на индивидуальные тарелки, украсьте базиликом.
Сбрызните оливковым маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих –
маслинка на каждый помидорчик. И, конечно же, подавать это блюдо нужно
с большим количеством хрустящего хлеба.
|