Продукты на 2 порции: 2
спелых персика, порезанных на дольки, 85 г кресс-салата, 150-200 г сыра
горгонзола или другого сыра с плесенью, горсть грецких орехов, 2
луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные, 1 ст л красного винного
уксуса, 1 ч л зернистой горчицы, 3 ст л масла из грецких орехов.
Подавать: поджаренный хлеб с грецкими орехами.
Приготовление: Для этого салата нужны действительно спелые персики, так что подождите, пока они не появятся.
Разложить персики на 2х тарелках с салатом и сыром. Посыпать грецкими
орехами и шалотом. Положить уксус, горчицу, масло и приправы в банку и
встряхнуть. Полить заправкой салат и подавать с подсушенным хлебом.
|