Потребуется 6 средних помидоров, 450 г сыра типа
адыгейского (можно взять и брынзу), 3 ст. ложки топленого или растительного
масла, 1 ч. ложка куркумы, по 2 ч. ложки соли и семян кумина, ½ ч. ложки
черного молотого перца, 150 мл сметаны, 2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы
или петрушки.
Помидоры вымыть
и разрезать на 8 долек.
В
глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть топленое или
растительное масло, всыпать семена кумина и, как только они потемнеют
(буквально через 30 секунд), добавить помидоры.
Затем прибавить сыр, нарезанный кубиками 2-2,5 см,
приправить куркумой, солью и перцем. Поджаривать, аккуратно помешивая, в
течение 2-3 минут, стараясь не разломать сыр и помидоры.
Перед тем как снять емкость с огня, залить
содержимое сметаной.
Подать к столу в горячем виде, украсив блюдо зеленью.