Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Мои рассказы [17]
Вампирские хроники [13]
История войны вампиров.
Приключения Веллиора [0]
О Веллиоре пришедшем в мир Неардор
Карьер [5]
Повесть о излишнем любопытстве людей и последствии всего этого.
Сделка. Большая Игра [19]
Звездный десант. [1]
Часть 1. Армия смертников
Хроники Веллиора [9]
Хроники приключений Веллиора
Стихи [0]
Мои стихи
Возрождение Терминатора [5]
Терминатор
Наемники [8]
Роман, состоящий из рассказов о жизни и приключениях одних из лучших наемников Неардора.
По ту сторону сна [7]
сновидения.
Фанфики [22]
Моя проба написать фанфик. На известные произведения
И сказал, Я [1]
Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть на страницах сайта?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Мое творчество » По ту сторону сна

    По ту сторону сна-7

    -7-

    Елена подъехала к шикарному дому. «Да, здесь действительно могли жить миллионеры. И как туда попасть? И что сказать?» Она осмотрела окрестности и дверь подъезда. Клумбы газоны, альпийские горки, шикарная детская площадка и даже площадка для выгула собак. На двери домофон. «Это проблема номер раз! Позвонить и спросить Виктора Степановича? Но если он жил один, то, ни кто не ответит. Если же нет – то скажут, чтобы убиралась прочь, так как он умер. Кем она может представиться? Коллегой по работе? Хорошо, но что она тогда здесь делает, ведь на работе все знают, что он утонул? Любовницей? И что? Ей скажут печальную весть и отправят горевать домой. Корреспондентом газеты? Вроде бы как написать про подвиг. Но, наверное,  такого человека не захотят афишировать. Опять – домой. Может милицией? Ну, будто бы для подписания, каких либо бумаг связанных с этим несчастным случаем? Думается, что здесь люди, которые просто на слово не поверят, потребуют документы. И тогда  опять же всплывает ответ – домой! Ох! Если бы я могла достать документы милицейского служащего!» Елена снова окинула взглядом двор. На собачьей площадке гуляла молодая особа с красивым черным догом. «По виду не хозяйка,  одета почти как я. Здесь живущие наверняка одеваются пошикарнее, да и с собакой гулять вряд ли пойдут. Скорее всего обслуга. Да на милиционера я тоже мало смахиваю. И опять же, документы. Документы? А это идея!» Елена покопалась в сумочке и достала от туда папку с компроматом. Папка выглядела дорого, из натуральной кожи, с витиеватыми замочками. Ох! Спасибо Вероничка! Вот оно! Я нашла папку с какими то документами. Там был адрес и имя отчество. Вот я и пришла вернуть её за вознаграждение! Вид у меня как раз подходящий, в общем одета не шикарно. Теперь нужно только проникнуть наверх.»

    Мимо Елены прошла девушка с собакой.

    - Веста! Ну, хватит шалить! Хозяин придет, я ему пожалуюсь! – она потрепала дога по ушам.

    «То, что нужно!»

    Елена пошла чуть поодаль за ними. Когда девушка с собакой достигли подъезда, Елена прибавила шагу и настигла их. Обезоруживающе улыбаясь, она поздоровалась, так как будто бы знала эту особу всю жизнь. И не давая опомниться, затараторила.

    - Здравствуйте! Кого я вижу?! Погода то, сейчас какая! Шик! Нагулялись? Как у Весты дела? Как мы себя чувствуем??? Все хорошо, или опять, какие то проблемы?! – она уставилась на девушку, не преставая улыбаться.

    Та улыбнулась в ответ.

    - Да погода очень хорошая установилась. Вы знаете, мы перешли на новый корм и проблем, как не бывало!

    Елена затопталась у подъезда, будто бы любуясь собакой. Девушка не долго думая открыла дверь. И они вместе вошли.

    - А у вас, простите, не помню, кто? – девушка мило улыбалась, проводя Елену мимо будки охранника.

    - О! У меня, собачки чуть поменьше. Таксочки. – Елена показала примерный размер воображаемых такс.

    - Ой! Вы же из 177! Ну, эти Болтик и Шайбочка?

    Елена согласно закивала головой. Они подошли к лифту. «Обожаю собачников!»

    Они поднялись на лифте на третий этаж, хорошо что девушке с догом, был чуть выше. Елена вышла и осмотрелась. «Все как и должно быть в богатых домах Лондона! Видеофон» Она собралась с духом и позвонила.

    - Да. Кто это?- Послышался недовольный голос.

    - Это... Можно Виктора Степановича?

    - Такой здесь не проживает. Вы ошиблись, девушка... Идите, пока мента не вызвал!

    - Простите, но он дал мне именно этот адрес! - Упоминание о милиции, немного напугало ее. Но любопытство было сильнее.

    - Кто это он? Я никому свой адрес не давал. И вообще, ты кто такая?- Илья Зверев присмотрелся на маленькое изображение прихожей. Ничего такая. Можно и поболтать. Через дверь.- И все же, чего надо?

    - Меня Еленой зовут. Может быть, он вам просто ничего не сказал?

    - Да кто он-то? Все только и слышу, он да он. А кто он? Бог или президент, а может быть бомж дядя Вася?

    - Вы может плохо слышите, у вас вообще звук хорошо работает? Я же четко сказала Виктор Степанович!

    - Я не знаю такого! Сколько раз повторять! Такой здесь не жил! Не злите меня. Я устал, нервный!..

    «Нервный - это точно!»

    - Ну что ж значит его папка с документами останется у меня. А тут по моему очень интересные бумаги.

    - Меня это не касается. Уходите!- Илья Зверев напрягся. Бумаги. Вот это уже что-то Однако нельзя раскрываться. Слишком многое поставлено на карту. А вдруг это ловушка? Враг хитер и умеет маскироваться.- Уходит и не надоедайте мне!

    - Жаль. Виктор Степанович говорил, что они очень дорого стоят! И что они очень важные. И что то там про «Детей ночи». - Если и это не возымеет действия, то придется уйти, Елена помялась с ноги на ногу и нагло улыбнувшись уставилась прямо в глазок камеры.

    Илья Зверев напрягся еще больше. Теперь придется впускать. Вряд ли это обман или заведомая уловка. Об этом клубе знают не многие. И тем более не эта девчонка.

    - Ладно. Сейчас открою. Отойди немного назад и без глупостей. Ясно?

    Илья Зверев напрягся еще больше. Теперь придется впускать. Вряд ли это обман или заведомая уловка. Об этом клубе знают не многие. И тем более не эта девчонка. - Ладно. Сейчас открою. Отойди немного назад и без глупостей. Ясно?

    «О, Господи, без глупостей, да за кого он меня принимает?»

    - Хорошо. Я подожду.

    Илья долго возился с хитроумными замками, проклиная заботу о безопасности, которую прикладывал клуб. Все рано не помогает!

    Елена посмотрела на молодого человека. Лет двадцати пяти- тридцати. Среднего роста, худощавый, темноволосый. Волосы короткие, в джинсовом костюме. "Не похож на миллионера. Да и как они должны выглядеть миллионеры то?"

    - Ещё раз здравствуйте. А могу я теперь узнать как вас зовут? 

    - Меня Ильей зовут. А тебя как?- Илья старательно осмотрел коридор. После этого запер дверь.- Тут не убрано, а потому прошу в зал. Там и поговорим, если не против. Хотя  не против. Ради этого же ты пришла сюда. Я прав?

    - Елена меня зовут. Да я пришла чтобы кое что узнать. - Они прошли в зал. "Куда я попала - где не глянь компьютер?"

    - Кажется я тебя где-то видел. Но вот только где именно...- Илья попытался вспомнить, но все что приходило на ум был шум воды и сама вода.- Тебе ничего не говорит слово вода, водопад...- Вдруг задумчиво спросил он.

    - Что? - Елену словно током ударило. Она вгляделась в лицо Ильи. " Это наваждение какое то! не может быть! снова он. НО почему тогда так молод?" Она ущипнула себя."Больно! Не сон!"

    - Я недавно видела во сне водопад - робко сказала она.

    - Во-до-пад. - Медленно произнес Илья.- Кажется вспомнил!- Он подошел к столу, взял в руки ноутбук и набрал комбинацию клавишь, после этого вернулся к девушке.- Этот?

    Илья показал последние минуты жизни Веллиора, того, чей облик он хотел перетянуть на себя, чтобы попытаться удержать свою часть мира от краха.

    Елена открыла рот. И замерла. Потом посмотрела на Илью, снова на монитор.

    - Да. Можно мне присесть?

    - Да, конечно. - Илья подвинул мягкое кожаное кресло, в котором можно было утонуть.- Я жду вопросов, с которыми ты пришла сюда, Селена. Тебя так можно называть?

    Елена опустилась в кресло.

    - Веллиор? - она провела рукой по лбу, как будто бы отгоняя странные мысли.- Я ничего не понимаю?! Просто я встретила одного человека в кафе. он был похож на вас, но старше, а потом он умер, и Веллиор тоже, и я пришла по адресу который мне подруга отыскала. Вы множите мне хоть что то рассказать, или мне снова тыкаться самой в закрытые двери???!!!

    - А теперь по порядку. Я больше не Веллиор. Он умер. По крайней мере тот, за кого я себя выдавал. Кем я буду в новом виде - еще не знаю Мне приказано воздержаться от путешествий. Погибло слишком много агентов и два инспектора.- Илья вышел из комнаты, а затем вернулся, неся бутылку коньяка и два фужера.- В холодильнике лимон. Будете? Или предпочитаете шоколад?

    - Нет, лимон,будет как раз! От каких путешествий? Какие агенты? почему они гибнут? и кто я теперь такая? - Елена беспомощно осмотрелась. " Что это? Что вообще происходит? И неужели это правда про контроль за снами?"

    Илья сходил за лимоном. Заодно взял большую коробку с соком и шоколадных конфет. На всякий случай.

    - Значит разговор будет долгим. Но можно сократить. Сядь по удобнее. Я сейчас прикреплю к твоим вискам вот эти клеймы. Сперва будет неприятно, но потом даже удовольствие получишь. Не бойся. Ничего страшного. Просто я должен кое что узнать. Хорошо?

    - Я же пришла что бы всё таки что то узнать! Давай крепи эти штучки, а то я просто мне кажется с ума схожу. - Елена уселась поудобнее. - Надеюсь это не как в фильмах, память стёр и всё можешь идти девочка?! - она натянуто улыбнулась.

    - Память стирают "Люди в Черном". Так Палач страхуется от ненужных ему информаторов. Я же хочу что-то понять, прежде чем дам тебе ответ. Расслабься! Я не причиню тебе вреда.- Илья аккуратно прикрепил присоски клейм. подключил концы проводов к компьютеру и засел за него. Только и слышно было, как гудели вентиляторы, да клацкали клавиши. Изредко он что-то бубнел себе под нос.

    Елена пыталась расслабиться, но у неё это по видимому мало получалось. Она закрыла глаза и стала представлять белое летящее пёрышко, которое спускалась откуда то с неимоверной высоты, прямо к ней на ладонь. Она всегда так делала когда чувствовала стресс.

    - Все! Снято.- Илья подошел и отстегнул липучки.- Ничего неприятного не ощущала?

    Елена чуть не подпрыгнула в кресле.

    - Зачем же так пугать людей? Ты просил расслабиться. я и расслабилась. - Теперь я могу узнать что всё это значит?

    - С сегодняшнего дня твоя жизнь начнет меняться. Будь осторожна. Особенно во снах. Не заходи дальше Зазеркалья. Реже смотрись в зеркало. А если смотришься - улыбайся ему! Я попробую перевести тебя на другую работу. Экзамены давно сдавала? Не боялась?

    - На другую работу? Экзамены? По моему это не ответы, а лишь новые вопросы!- Елена уставилась на Илью.

    - Извини. Увлекся. Я являюсь активным агентом международного клуба "Дети ночи". Мы занимаемся тем, что контролируем действия многих людей в процессе их сна. Изнутри. Ведагонь - душа спящего человека - просто находка для тех, кто творит зло. И такими являются харропы. О Веллиоре старайся упоминать как можно реже. Он на самом деле не такой уж хороший. Мне пришлось использовать его образ чтобы защитить мир от него самого. И еще, подумай о смене работы. У тебя есть задатки парапсихологических талантов, которые можно и нужно развить...

    - Спасибо - Елена растерянно улыбнулась. - Это уже хоть что то объясняет. Правда мне ещё нужно над всем этим поразмышлять. А какую работу мне выбрать? и как мне эти задатки пара...парапси... в общем как мне их развивать то?

    - Вот визитка Центра. А это моя. Как соберешься - позвони мне. А я свяжусь с ними. И очень прошу - забудь о Веллиоре. НЕ буди лихо, пока оно тихо! хорошо?

    Елена взяла протянутые визитки. - Хорошо. Я постараюсь.

    Илья потянулся.

    - Ну что, теперь можно и расслабиться. Коньячок? Есть красное, белое вина. Пять и десятилетней выдержки...

    - Можно бокал белого? - "Действительно надо выпить."

    - Я сейчас принесу. Музыку слушаем? Там в шкафу диски. Включи себе, что захочешь... Илья вышел из комнаты и тут зазвенел звонок телефона. Он быстро вернулся, виновато улыбнулся и взял трубку. В эту секунду его лицо стало серьезным. Он даже побледнел, закусив губы.

    - ...Когда это случилось?.. Кто-нибудь еще пострадал?.. А письмо... И на том спасибо... Да, она у меня... Позвать?.. Я не сошел с ума, но ведь это ее...- Илья краем глаза покосился на ничего не понимающую Елену.- Да. Хорошо. Охрану я ей обеспечу. Мой образ готов? Хорошо. Сейчас буду...

    - Что случилось? неприятности? надеюсь что не из за меня? - Елена подняла брови и встала, ей показалось что Илья что то сильно разволновался.

    - Да нет... Тебе имя Вероника Андреевна Куровская что-то говорит?

    - Я  хочу сказать...- Илья налил почти полный фужер коньяка и залпом осушил его.- Она погибла... Автоавария. Точнее ее убили. Кто - сейчас выясняем. Но у нее было очень важное письмо... Мне нужно уехать. Не на долго. А ты побудь здесь. И дверь никому не открывай. Я сам приду. договорились?

    Елена снова плюхнулась в кресло.

    - Авария? Убили? За что?

    - Это долго рассказывать. Но скажу, что наш клуб и "люди в Черном" пытаются решить эту проблему... Так ты побудешь дома одна?

    - Да. Я побуду.  Только ты пожалуйста возвращайся поскорей, а то мне ... мне немного страшно. - Елена  виновато посмотрела на Илью.

    - Тут компьютеры. Диски в шкафу. Найди для себя что-нибудь. Я быстро. Мне нужно только получить новый образ. чтобы охранять тебя во сне!. Хорошо?

    Елена закусила губу и закивала.

    - Хорошо. Я буду ждать.

    Илья кивнул и пошел. в зал. здесь он открыл дверь шкафа, набрал на оборотной стороне дверцы код и закрыл ее за собой.

    "Компьютеры, диски, о, Боже! ничего трогать не буду! И зачем меня угораздило ввязаться во всё это и Вероника!" Елена тихонько заплакала. Поджав ноги как будто бы боясь что из под кресла вылезет какой нибудь, как говорил Илья, харроп, она  уставилась на шкаф.

    Илья вернулся. Он удивился, увидев, что его гостья сидит на своем кресле, да еще вжавшись в клубок.

    -Где спать будешь? Я могу постелить. У меня, похоже, будет бессонная ночь. А ты - отдыхай. Завтра доставлю прямо на работу. Вопросы есть?

    Илья вернулся. Он удивился, увидев, что его гостья сидит на своем кресле, да еще вжавшись в клубок.

    -Где спать будешь? Я могу постелить. У меня, похоже, будет бессонная ночь. А ты - отдыхай. Завтра доставлю прямо на работу. Вопросы есть?

    - Вопросы есть - Елена всхлипнула. - Но я потом спрошу. Я подумать должна.  ты не беспокойся я могу поспать и на диване. Если вообще сегодня усну.

    - Уснешь!- Илья усмехнулся.- Я постелю, а ты сходи в ванную. Зубки почисти. Не волнуйся. Приставать не буду.

    Категория: По ту сторону сна | Добавил: vellior (22.04.2010) | Автор: Банников Евгений Романенко Елена
    Просмотров: 507 | Теги: сновидения, Сны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz