Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Мои рассказы [17]
Вампирские хроники [13]
История войны вампиров.
Приключения Веллиора [0]
О Веллиоре пришедшем в мир Неардор
Карьер [5]
Повесть о излишнем любопытстве людей и последствии всего этого.
Сделка. Большая Игра [19]
Звездный десант. [1]
Часть 1. Армия смертников
Хроники Веллиора [9]
Хроники приключений Веллиора
Стихи [0]
Мои стихи
Возрождение Терминатора [5]
Терминатор
Наемники [8]
Роман, состоящий из рассказов о жизни и приключениях одних из лучших наемников Неардора.
По ту сторону сна [7]
сновидения.
Фанфики [22]
Моя проба написать фанфик. На известные произведения
И сказал, Я [1]
Наш опрос
Устраивает ли Вас содержимое сайта?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Мое творчество » По ту сторону сна

    По ту сторону сна-6

    -6-

    Последнее приключение Вероники

    Вероника как всегда, когда возвращалась домой, включила музыку, на этот раз ее внимание привлек диск с красивой, но очень загадочной обложкой. Купив его, даже не поинтересовавшись, что же представляет собой музыка. Музыкальный центр некоторое время молчал, а потом из мощных, благо, что стены были отделаны звуконепроницаемыми панелями, что позволяло в полную силу насладиться звуком, колонок полилась завораживающая музыка, а когда запел чарующий по своей красоте женский вокал, то Веронике стало как-то легко на душе. Она удобно расположилась на диване, обшитом бархатистым материалом под шкуру леопарда и закрыла глаза, как бы погружаясь в сон.

    Вот она стоит посреди степи. Легкий ветерок лениво колышет траву. Вокруг – никого. И вдруг она увидела мать, которая умерла год назад. Та была во всем белом. Точнее ее белоснежная до пят рубаха была подпоясана красным поясом. Волосы распущены. Она протягивала руки, открывала рот в беззвучном крике. Вероника не особо дружила с ней, особенно последние годы ее жизни. Да и когда вообще дружила, когда та с двенадцати лет стала называть шлюхой. А в четырнадцать едва ли не выгнала из дома. Для всех они были стабильная  и эмоционально-спокойная семья. Но это только внешне…

    Вероника подбежала к матери. Она помнила рассказ о том, что мертвые во сне могут много чего рассказать.

    - Ты снова взялась за старое?!- В голосе женщины слышалось раздражение. –Я думала, что после смерти первого мужа одумаешься, пойдешь в церковь, станешь умеренной… Ты же ударилась в распутство! В блуд! И новый муж рано или поздно и узнает об этом!..

    - Мама! Это моя жизнь! Я уже взрослая и не желаю слышать ни чьих советов! Ходить мне в церковь или нет – судить не тебе! Я сама туда пойду, если буду считать нужным!  - Резко ответила молодая женщина.- И ради этого ты явилась в мой сон? Разве плохо тебе лежать гробу за две тысячи баксов? Разве плохо тебя помянули?..

    - Декорации не имеют значения! Похорони ты меня в картонной коробке, но с душой, с человеческим состраданием, я бы поняла, что моя дочь исправилась! Но  сейчас ты сама подтвердила, что мои опасения не напрасны…

    В это момент до Вероники донесся волчий вой. Он приближался. Молодая женщина побежала прочь. Ей вдогонку летел смех матери, теперь все больше напоминающий смех Дьявола или демонов в фильмах ужасов.

    - Беги, беги, блудница! Харропы тебя везде догонят! И свершится правосудие Божье!!! Теперь никто тебя уже не спасет!..

    Вероника добежала до поселения. Забарабанила в мощную окованную металлическими пластинами дверь в створках огромных ворот.

    Глазок открылся.

    - Кто там?- Буркнул грубый хриплый голос.

    - Это я, Вероника… Там волки! Помогите мне укрыться от них…

    - Ты одна? С тобой больше никого нет?

    - Я одна! Помогите!!!!

    Вероника обернулась и увидела приближающихся к ней волков. Их было шестеро. Огромные с черной вздыбленной шерстью. Пасти, полные острых кинжалов-зубов, раскрыты и слюна стекает на землю.

    В этот момент слышится сигнал рога. Калитка распахивается и сильные грубые руки буквально втаскивают женщину во внутрь. Дверь захлопнулась за мгновение до того, как тварь, прыгнувшая на свою жертву достигла ее. Только прочный материал, из которого были сделаны эти ворота, да не менее крепкий засов, позволили выдержать страшный удар, от которого прогнулись доски калитки. На стенах появились стрелки с арбалетами. Они начали стрелять по хищникам.

    Вероника отошла от шока. Она с благодарностью взглянула на своего спасителя и обомлела. Перед ней стоял ее бывший первый муж. Он преобразился. Если при жизни он был полным, немного неуклюжим, но вежливым и уступчивым, то здесь – полная противоположность. Крепко сложенный, заросший густой черной щетиной. На нем была куртка и штаны, сшитые из шкур животных. Ноздри Вероники вдыхали крепкий мужской запах составленный из пота, грязного тела и дыма костра.

    - Вильям, что там у тебя?- Крикнул кто-то сверху.

    - Девушка! Красивая!- Вильям ответил и начал плотоядно осматривать Веронику. На столько, что она поежилась.

    «Вот попала, так попала!» - Промелькнула у нее в голове шальная мысль.

    - Я, конечно, благодарна за спасение, но…- Начала она, но мужчина даже не собирался слушать. Он по простому грубо схватил ее и потащил в ближайшую избушку. Зачем, Вероника даже не думала и так все ясно. А сопротивляться – есть риск, что ее все равно возьмут силой, но будет только хуже…

    - Всем на стены!!!! Тревога!!!! – Закричал дозорный на башне. Загудел рог. – Харропы идут!!!!

    - Это ты их привела! Ведьма!- Со злобой бросил Вильям. Он затащил Веронику в дом и запер за собой дверь. Уже в домике он накинул поверх куртки кожаные с металлическими вставками латы и взял арбалет и сумку с болтами к нему. Подпоясался широким поясом с длинным мечом, после чего, бросив взгляд на пленницу, и вышел. Снаружи хлопнул засов.

    В то время, пока снаружи шел бой, Вероника обошла всю избушку. Нужно было бежать. Пока сюда не пришел этот варвар или, что еще хуже – харропы.

    - Это сон. Просто кошмарный сон… Надо проснуться и выключить этот чертов диск!!!- Твердила сама себе Вероника.

    Она съежилась в дальнем темном углу вонючей и грязной избушки с глиняным полом…

    А когда открыла глаза, то увидела, что стоит в центре бального зала. Вокруг танцуют пары в дорогих нарядах. Да и на ней шикарное воздушное платье, на шее массивное золотое с вставленными бриллиантами, колье. К ней подошел красивый молодой мужчина во фраке. Галантно поклонился и, взяв ее руки, ввел ее в танец.

    Весь вечер, пока был бал, они не расставались. А потом отправились в ресторан, где находились до утра. Он устроил ей ночь при свечах, постоянно заказывая любимые Вероникой блюда. Ни разу не ошибся в своем выборе. Такой поворот сна ей понравился больше. И вдруг, один официант наклонился к мужчине, что-то ему сказал, после чего быстро отошел.  Следом за ним поднялся и мужчина. Вероника как-то называла его, но не могла вспомнить как именно. И это начало настораживать. Тревожить.

    Она поднялась и собралась было уйти, как вдруг мужчина вернулся. Взял ее под руку и повел к выходу.

    - Возьмите это письмо. Найдите по указанному адресу Мастера Док Копа и отдайте ему. И будьте осторожны. Это очень важный пакет. От него зависит жизнь многих людей…- Зашептал он.

    - К чему такая секретность?- Таким же загорщитским шепотом спросила она.

    - Вас не знают. А меня ищут. Харропы охотятся. Их много и они опасны. Скажете, что «Дети ночи» больше не справляются… И умоляю – будьте осторожны. Они могут найти вас везде, если заподозрят, что вы для них опасны…

     -Я буду предельно осторожна, с улыбкой сказала Вероника. И если в самом начале она воспринимала все это как игру, то теперь… Когда уже в который раз упоминалось об неких харропах, это было уже не смешно.

    Спрятав письмо в сумочку, Вероника улыбнулась своему кавалеру.

    - Доставлю в целости и сохранности. Будьте уверены…

    Мужчина подозвал извозчика, дал ему денег и приказал отвезти, куда дама пожелает. После чего он поспешил прочь от ресторана. Далеко ему уйти не удалось. Его нагнал какой-то человек. Что-то сказал ему, а когда он поспешно скрылся за углом, Вероника с ужасом увидела, что тот, с кем она танцевала, и кто попросил ее оказать услугу, медленно оседает у стены. Он держался за горло, которое блестело от ваги, отражающей тусклый свет газового фонаря.

    «Его убили! Перерезали горло! Что же со мной будет?»

    - Кучер, поехали!- Едва ли не крикнула женщина.

    - Куда едем-то, мадам?- Флегматично спросил здоровяк, сидящий на козлах.

    - На Малую антоновскую, дом 5…- Сказала Вероника, посматривая на адрес, написанный аккуратным каллиграфическим почерком.

    - Так бы сразу и сказали…

    Экипаж тронулся. И тут из-за поворота, за которым скрылся убийца, выехал еще один экипаж. Вероника всем телом ощутила приближение опасности.

    - Нельзя ли немного побыстрее?- Попросила она.

    - Нельзя. – Категорично ответил извозчик.

    - А если я заплачу? Сверх того, что вам уже дали?

    - Тогда можно! А ну пошла, залетная!- Крикнул кучер, ударом кнута заставляя свою лошадь увеличить темп.

    Но преследователи не отставали и в тот момент, когда оба экипажа встретились на мосту, что-то произошло и Вероника поняла, что это конец. Брошенный нож пробил горло извозчику, Неуправляемая лошадь понесла, но подвернула ногу и в результате повозка перевернулась…

    Вероника вскочила на ноги. Голова болела. Все тело ломило, как будто она действительно  была брошена на мостовую. Первым делом молодая женщина подошла к сумочке. На ней, как это ни странно,  имелись следы пыли и… И кровавые пятна… Дрожащими руками, Вероника открыла ее и извлекла конверт, подписанный знакомым почерком. Малая антоновская, дом 5 – гласил адрес. Киселеву Дмитрию.

    Не долго думая, Вероника выпила таблетку аспирина и, взяв ключи, поспешила в подземный гараж. Плевать, что уже третий час ночи. Оставаться в квартире, откуда она была каким-то образом перенесена в иной мир, не особо и хотелось. К тому пусть этот Киселев сам разбирается с этими событиями. А заодно и поможет ей понять, то же происходит там и тут. С этим миром в целом…

    Мотор взревел, и машина рванулась с места. Выехав на улицу, Вероника остановилась. Сделала глубокий вдох. После этого снова завела двигатель и плавно тронулась. Она не сразу заметила мощный джип, который пристроился позади нее. Но вот он сделал резкий рывок, а затем подрезал ее. В первый раз Веронике удалось среагировать и уйти от удара. Но джип не сдавался. Он резко развернулся, благо, что дорога была пустой и  пошел на новый заход. На этот раз Веронике не повезло. От удара ее машина вылетела с трассы, врезалась в столб. Скорость была достаточной для того, чтобы не оставить Веронике шансов выжить...

    Джип остановился. Из него вышло трое бритоголовых парней в черных кожаных пиджаках. Они подошли к разбитой машине, взглянули на окровавленное тело молодой и некогда красивой женщины. Один из них достал телефон и набрал номер.

    - Дело сделано. Она отошла и ничего не расскажет…

    - Спасибо. Сейчас посмотрим. – Нажав на «отбой», говоривший мотнул головой в сторону салона.- Иди, там должна быть сумочка. Достань ее. Живо…

    Один из бритоголовых послушно пошел выполнять, когда на дороге показалась пока еще далекая машина. Она-то и вспугнула молодчиков. Они быстро забрались в свой джип и скрылись с места аварии…

    Категория: По ту сторону сна | Добавил: vellior (22.04.2010) | Автор: Банников Евгений Романенко Елена
    Просмотров: 606 | Теги: сновидения, Сны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz