Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Мои рассказы [17]
Вампирские хроники [13]
История войны вампиров.
Приключения Веллиора [0]
О Веллиоре пришедшем в мир Неардор
Карьер [5]
Повесть о излишнем любопытстве людей и последствии всего этого.
Сделка. Большая Игра [19]
Звездный десант. [1]
Часть 1. Армия смертников
Хроники Веллиора [9]
Хроники приключений Веллиора
Стихи [0]
Мои стихи
Возрождение Терминатора [5]
Терминатор
Наемники [8]
Роман, состоящий из рассказов о жизни и приключениях одних из лучших наемников Неардора.
По ту сторону сна [7]
сновидения.
Фанфики [22]
Моя проба написать фанфик. На известные произведения
И сказал, Я [1]
Наш опрос
Устраивает ли Вас содержимое сайта?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Мое творчество » По ту сторону сна

    По ту сторону сна-4

    -4-

    Открытие и разочарование

    Суббота прошла под знаком неистребимой печали. Чтобы она не делала, сон не шел у неё из головы. К вечеру позвонила Вероника, и начала что то щебетать про завтрашнею встречу. Елена вяло отвечала. Она вообще теперь никуда не хотела идти. Но Вероника вернула ей интерес ко всему происходящему, одной лишь фразой.

    - Мой хахаль, как ты выражаешься, нарыл про твоего старикашку.

    - Спасибо!!! Я обязательно завтра буду! Прости Вероник. Но мне надо бы выспаться, а то вид такой будто по мне грузовик проехал.

    - Ладно,  подруга. Мужика тебе хорошего надо, а не грузовик! Целую, завтра жду.

    Елена положила трубку. « Завтра  я узнаю про него, и пойду к нему. И тогда, он ответит мне на все вопросы! И по поводу Веллиора тоже!»

    Доделав все дела, она нырнула в кровать, с надеждой на то, что Веллиор, всё-таки придёт. Ведь в снах всё возможно.еллиор на всегда мог усперь за ней, о чего он дёргал её за руку и да.ная, давящая

    Впервые в её жизни она проснулась, и совсем, не помнила сна. Ей кажется, снилось что то, но это что то ускользало безвозвратно. Елена позавтракала и, созвонившись с подругой, отправилась в гости.

    Вероника встретила свою подругу в своей «маленькой» городской квартире. На ней был шелковый халатик, который больше подчеркивал ее формы, нежели прикрывал их.

    - Итак, подружка. Хорошего ты себе женишка выкопала! Я думала, что такое только в кино бывает!- В ее голосе слышалась легкая зависть.- Мой красавчик с его «Ягуаром» и «БМВ» кажется ребенком…

    - О чем ты, - Елена удивлённо уставилась на подругу.

    - А ты знаешь, сколько у него на счету? У этого тихони из вонючей библиотеки?! Почти сорок миллионов, причем не наших деревянных, а евро! А живет он в самом дорогом доме города. У него двухуровневая квартира с шестью комнатами! Я чуть инфаркт не получила, читая вот это досье!- С этими словами Вероника достала из шкафа и небрежно бросила на журнальный столик из голубого стекла тонкую красную папку.- Откровенность на откровенность, где ты его откопала?

    - Ну я в кафе с ним познакомилась. Он случайно подсел за мой столик и мы как то разговорились, - Елена не верила своим ушам.

    -Все равно не верю! Ну не верю я в случайности!- Вероника нервно заходила по комнате.- Без коньяка не разберешься!

    Она вернулась с бутылкой отличного французского коньяка пятилетней выдержки.

    - Вот, только почитай – Она схватила папку и вынула из нее листок. – Детей у него нет, жены – нет, мать-отец умерли. Он один на белом свете! Откуда тогда такое богатство? Непонятно! Но известно. Что он состоит в одном закрытом и очень престижном клубе, который имеет филиалы по всему миру! Они называют себя «Дети ночи»…

    - Ой! Это что,  какие-нибудь сатанисты что ли? Слышала что это сейчас модно. Наверное, на этом и деньги заколачивать можно?!

    - Я тоже подумала, что сатанисты или дьяволопоклонники.  Однако нет! В интернете есть небольшая ссылка. Платная зараза, но что я не сделаю для любимой подруги! Так вот, этот клуб занимается контролем за снами. Что это значит – не знаю.  Но что-то очень нехорошее, иначе бы не прятались в тени. Их еще называют «Люди в Черном». Или агентами Палача. Жутковато, не правда ли?

    - Контролем  за снами? Но как это? И что там контролировать. Вот это да, уже и во сне тебя могут под контроль взять!- Елена судорожно соображала. « Значит это всё правда»

    -Вот и я так считаю. О чем это я? Ладно. Выпьем за нас. Красивых, единственных и неповторимых! И пусть сдохнет тот, кто нас не любит!- Вероника налила по половине бокала и залпом выпила, прикусив полоской лимончика. Предварительно посыпанного сахаром.- В общем почитай. А потом пойдем и навестим этого тихоню! Я лично хочу увидеть человека, который, имея такие деньги, работает в библиотеке и ходит как последний бомж!

    Когда они приехали к зданию библиотеки, знакомому еще со времен школы. Похоже, что само время замерло, так как ничто не изменилось. Поднявшись по обшарпанным и полуразрушившимся ступеням лестницы, девушки оказались в холле-тамбуре, за которым начинался зал абонемента, заставленный стеллажами с книгами.

    - И их еще читают.- Фыркнула Вероника.- ДВД же есть, какие к черту книги!

    - Не скажи, книги они всё-таки, живые. Приятно взять в руки, пролистать, вдохнуть запах. Жаль, но, наверное, в будущем их уже не будет совсем.

    Их встретила моложавая женщина в белом пиджаке и свободной цветной юбке. Она осмотрела  посетительниц, после чего спросила:

    - В первый раз? Что будете брать?

    - Мы не брать. Нам нужен Виктор Степанович.- Опередила подругу Вероника.- Мы можем его увидеть?

    - И да, и нет….

    - Не понимаю! Он что на выходном?- Напирала Вероника.

    - Просто он назначил нам здесь встречу, - зачем то, опять соврала Елена. «Если так будет продолжаться, то я окончательно стану лгуном».

    - Он умер. Вчера вечером… Проходил мимо пристани, где водосброс. Увидел тонущую девочку. Спас ее, а сам… В общем сердце не выдержало. В последнее время он очень часто жаловался на боли. Да и давление было высоким… Ему бы сидеть тихо, как всегда, а он геройствовать полез!..  А вы ему родственницы?

    - Мы… Мы  да, то есть…нет.  В общем, очень жаль, примите наши соболезнования…- Елена чувствовала, себя так, как будто бы, получила обухом по голове. Она развернулась и машинально пошла вслед за Вероникой.

    - Да, подруга. Упустила ты свое счастье…- Сочувственно сказала Вероника, когда они вышли из библиотеки и подошли к машине.- Поехали, помянем твоего несостоявшегося прынца!

    - Хорошо. Ты мне папку дай, ладно? Я, быть может, я что-нибудь понять попробую. Ну так из любопытства.

    Категория: По ту сторону сна | Добавил: vellior (22.04.2010) | Автор: Банников Евгений Романенко Елена
    Просмотров: 529 | Теги: сновидения, Сны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz