Продукты: для теста: 225 г муки, 90 г сахара, щепотка соли, 1ч.л. молотого имбиря, 115 г сливочного масла.
для начинки: 100 г сахара, 100 мл воды, 4 груши, порезанные
ломтиками, 5 кусочков консервированного корня имбиря в сиропе, цедра и
сок одного лайма.
Приготовление: Нагреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и молотый имбирь. Порезать
масло кубиками и растереть руками с мукой до состояния хлебных крошек.
Это и будет тесто для пирога. Для начинки вскипятить воду с сахаром,
затем опустить туда ломтики груши и проварить их пару минут. Добавить
мелко порезанный имбирь, цедру и сок лайма. Поместить смесь в большую
форму или в 4 порционные формочки. Выложить на фрукты тесто, в середине
его должно быть чуть больше, чтобы карамель могла кипеть. Выпекать в
предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока груши не
приготовятся, а тесто не станет золотистым. Подавать со сметаной, можно
украсить цедрой лайма.
Р.S. Этот пирог также хорош и с яблоками.
|