Вот он.
Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно,
сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен
и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно.
Продукты на 4 порции: 4 луковицы размером
с теннисный мяч, очищенные, оливковое масло, 2 зубчика чеснока,
очищенные и мелко нарезанные, 2 веточки свежего розмарина, нижние
листья оборвать и мелко нарезать, 8 столовых ложек жирных сливок, пара
горстей тертого сыра пармезан, морская соль и свежемолотый черный
перец, 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира.
Приготовление: Бросьте лук в кипящую воду
на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте
остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой
луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости
подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне.
Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить
внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите
сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный
лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух
минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите
сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите. Я,
как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или
бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой
палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные
ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте
получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку
на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также
экспериментировать с различными сырами.
|