Продукты:
900 гр картофеля, 1 маленький пучок зеленого лука, 150 мл молока, 50
гр сливочного масла, соль и молотый черный перец, сельдерей, перец
чили, кресс-салат, спаржа, лимон, оливковое масло.
Приготовление: Порезать картофель на крупные куски.
Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 10 мин до мягкости.
Тем временем нарезать зеленый лук (не очень мелко), положить белые
кружочки лука в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, затем положить
оставшийся зеленый лук и сразу же снять с огня. Лук должен немного
потомиться. Слить картофель и дать остыть. Сделать картофельное пюре с
молоком и зеленым луком, приправить. Выложить картофельное пюре в
чугунок. Сделать углубление в центре и положить туда кусок масла,
закрыть крышкой. Стебли кресс-салата обрезать, мелко порезать перец
чили, стебли из середины сельдерея, сбрызнуть оливковым маслом, бросить
все в чугунок с картошкой. Стебли спаржи обрезать снизу, выложить на
решетку для жарки и обжарить с двух сторон. Затем выложить спаржу в
миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить перчик чили и оливковое
масло. Подавать горячим: сначала выложить на тарелку картошку с
зеленью, Затем сверху положить спаржу, сверху украсить все ветчиной.
Секрет: Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей, чтобы зелень не увяла.
|