Продукты на 4 порции: 4 головки сыра моцарелла буффало, 6 ст л сметаны, 1 лимон, майоран, оливковое масло.
Приготовление: Любил, люблю
и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра
моцарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная
закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на
поджаренных хлебцах.
Просто порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной
приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте
6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый
черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и
измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и
выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он
может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не
хватило первого. Обильно посыпьте свежими листьями майорана.
Попробуйте, всего ли достаточно.
Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте
мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми
ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в
качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух
дней. Или выложите все на филе трески и запеките в духовке –
настоятельно рекомендую!
|