Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Кулинарные советы [110]
Полезные советы, рецепты и так далее.
полезные советы [37]
все обо всем
Полезная информация [29]
полезная информация, ценные данные. Это интересно.
Советы для женщин [18]
Полезные и не очень советы для женщин
Советы для мужчин [4]
Полезные и не очень советы для мужчин
Народная медицина [10]
Конечно, это не панацея, но и народными методами можно вылечить практически все болезни.
Для садоводов и огородников [43]
Все для сада, все для огорода
Живой уголок [3]
О братьях наших меньших. Уход за ними. Истории связанные с ними.
То, что носим... [9]
Одежда и все, что с ней связано
Уютный дом [7]
Сделаем наш дом (квартиру) настоящим уютным гнездышком, куда будет тянуть даже с самой любимой работы и откуда не захочется уходить.
рекоделие [0]
бисер, вышивание, вязание, шитье
Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть на страницах сайта?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Все самое полезное » Кулинарные советы

    Лимончелло с абрикосово-ореховыми бискотти.
    Я люблю Италию, люблю этот рецепт бискотти, пришедший из Тосканы, и люблю лимончелло с моего обожаемого Капри, где растут огромные сочные и ароматные лимоны. Лимончелло обычно содержит около 90 % алкоголя. Подавайте его в хорошо охлажденных стопках, подержав их перед этим в морозилке. Итальянское слово biscotti дословно означает «испеченный дважды»

    Продукты на 6-8 порций:

    ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО:

    • 700 мл фруктовой настойки
      (крепостью 40—80) или водки
    • 200 г мелкого сахарного песка
    • цедра и сок 8 невощеных лимонов

    ДЛЯ БИСКОТТИ:

    • 250 г муки
    • 250 г мелкого сахарного песка
    • 1½ ч. л. пекарского порошка
    • 3 средних яйца, слегка взбить
    • 50 г сладкой сушеной клубники, порубить
    • 100 г кураги, порубить
    • 50 г фиников сорта Меджул, удалить косточки и порубить
    • 75 г фисташек без скорлупы
    • 50 г бланшированного миндаля
    • 50 г фундука без скорлупы
    • цедра 1 лимона

    Приготовление:

    Приготовьте лимончелло. Подогрейте часть водки, всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растает, — только не давайте закипеть. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру. Влейте оставшуюся водку, перелейте в бутылку и положите в морозилку. Приготовьте бискотти. Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, затем еще половину, опять перемешайте, и, наконец, оставшиеся яйца. Тесто соберется в ком. Оно не должно быть слишком влажным (возможно, вам понадобятся не все яйца). Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 6 частей, скатайте их в колбаски диаметром 3 см и разложите минимум в 6 см друг от друга на подготовленном противне (чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед раскатыванием). Слегка приплюсните колбаски и пеките 20—30 минут, пока они не зарумянятся. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились. Нарежьте бискотти на ломтики толщиной 5 мм под углом вас выйдет около 30 ломтиков). Выложите их на противни, поставьте в духовку и пеките 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10—15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетках и храните в герметичной посуде. Разлейте лимончелло (не забудьте отфильтровать) по стопкам и подавайте с бискотти.

    Категория: Кулинарные советы | Добавил: vellior (04.11.2009)
    Просмотров: 528 | Теги: аэрогриль, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz