Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий
вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом
блюде для истинных любителей китайской кухни.
Из расчета на 4 порции
потребуется 3 ч. ложки крахмала,1 яичный белок, 300 г куриной
грудки, порезанной на полоски, 6 ст. ложек куриного бульона, 1 ч. ложка порошка
чили, по 1 ст. ложке соевого соуса и оливкового масла, по 2 ч. ложки яблочного
и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, раздавленный ,4 черешка сельдерея, мелко
порезанные, 100 г маленьких помидоров, порезанных пополам.
Филе куриной грудки порезать
полосками.
Взбить 2 ч. ложки
крахмала с яичным белком. Перемешать кусочки курицы в яичной смеси.
Добавить оставшийся крахмал в
миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус,
яблочный и лимонный соки. Отставить.
В глубокую сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения
и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить.
Отставить.
Нагреть масло в
сковороде, добавить давленый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и курицу.
Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и мелко порезанные помидоры. Готовить еще 3
мин.