Из расчета на 5 порций потребуется 1 тушка курицы
весом 1 кг, по 1-2 репчатой луковице, сладкого перца, 2-3 баклажана, 5
помидоров среднего размера, 1-2 пучка кинзы, 5-6 зубчиков чеснока, соль, черный
молотый перец и растительное масло по вкусу.
Курицу разделать на мелкие порционные кусочки и поставить
вариться в небольшом количестве воды (она должна лишь покрывать мясо). Варить
до готовности, не забывая снять пену. Посолить по вкусу.
Приготовить заправку:
овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец - кубиками, морковь
натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи - сначала лук с
морковью, затем добавляя последовательно, перец, баклажаны и в конце помидоры.
Когда курица будет почти
готова, добавить приготовленную заправку, если необходимо, подсолить, добавить
молотый перец и варить еще 10-15 минут.
Кинзу растереть с чесноком, добавить в курицу и снять с
плиты.
Можно добавить в блюдо
и картофель, тогда его нужно порезать на крупные куски
и положить в курицу до заправки, поварить 10 минут и только после этого
добавить заправку.
Таким же
способом можно приготовить любую другую домашнюю птицу (индейку, гуся или
утку), кролика, баранину, свинину и говядину.