Продукты
Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 4 лимона с
необработанной шкуркой, пригорошня листьев петрушки ( стебли не
выкидывать), 1 курица весом 2 кг, морская соль, перец чёрный
свежесмолотый
300 гр испанской колбасы Chorizo, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Духовку разогреть до 220 гр Цельсия.
Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе
с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз
наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы.
Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие,
поможет мясу приготовиться быстрее.
Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной
0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить
колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить
курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.
В это время готовим гремолату – натереть цедру оставшихся лимонов,
выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и
соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке.
Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё
на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать
всё ароматным соком, выделившимся при жарке.
Источник: http://Джейми Оливер «Счастливые дни с голым поваром» |