Продукты:
Кура, 300 гр.свинины, 2 яйца, 1 пакетик очищенных фисташек, 150 гр.
ветчины, немного тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
Подготовка: У курицы с целой ненарушенной шкуркой
отрезать голову. Сделав надрез на спинке, аккуратно, сохранив небольшую
прослойку мяса, снять с куры кожу. Ноги и крылья на куре оставить.
Шкуру промыть и дать обсохнуть. Ветчину нарезать полосками. Яйца мелко
порубить.
Подготовка начинки: Мясо куры и свинины отварить,
пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех,
измельченные яйца. Посолить и поперчить. Перемешать, отбить.
Приготовление: У куриной шкурки ножки и крылья
сложить на животике, на спине шкурку расправить и начинить слоями: слой
фарша, слой фисташек, слой ветчины, слой фарша, слой фисташек, слой
ветчины. Шкуру зашить. Запечь на нижней решетке предварительно
прогретого аэрогриля в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем перевернуть и подержать еще 40 минут при тех же параметрах. При
подаче на стол куру остудить, вынуть нитки и нарезать, как колбасу.
Идеи: В качестве начинки можно использовать и более простое сочетание: сыр, рубленные яйца, чеснок, зелень.
|