Продукты на 8 порций: базовый хлебный рецепт, 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
3 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные, 1 баклажан, крупно нарезанный
оливковое масло, 3 кабачка, крупно нарезанные, 2 банки консервированных томатов в собственном соку (по
400 г каждая), морская соль и свежемолотый черный перец, при желании:
оливки, 2 горсти свежего базилика, 1 шарик сыра моцарелла Буффало.
Приготовление: В хорошо разогретой сковороде
обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового
масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут,
и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться
на медленном огне прим. на 1 час пока смесь не загустеет. Главное,
чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня,
посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок.
Когда смесь остынет, бросьте базилик и моцареллу. Пока готовится смесь,
сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. На пятом этапе разделите
тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки
мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком
во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик
в летающую тарелку толщиной в 0.5 см. Положите приличную ложку смеси
в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды
и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы
они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки,
я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый
мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне
сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу. Запекайте
20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши
кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть.
Идеально для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски.
|