Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Кулинарные советы [110]
Полезные советы, рецепты и так далее.
полезные советы [37]
все обо всем
Полезная информация [29]
полезная информация, ценные данные. Это интересно.
Советы для женщин [18]
Полезные и не очень советы для женщин
Советы для мужчин [4]
Полезные и не очень советы для мужчин
Народная медицина [10]
Конечно, это не панацея, но и народными методами можно вылечить практически все болезни.
Для садоводов и огородников [43]
Все для сада, все для огорода
Живой уголок [3]
О братьях наших меньших. Уход за ними. Истории связанные с ними.
То, что носим... [9]
Одежда и все, что с ней связано
Уютный дом [7]
Сделаем наш дом (квартиру) настоящим уютным гнездышком, куда будет тянуть даже с самой любимой работы и откуда не захочется уходить.
рекоделие [0]
бисер, вышивание, вязание, шитье
Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть на страницах сайта?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Все самое полезное » Кулинарные советы

    Яичная кухня
    в мире существует множество блюд из яиц. Так, один из героев «Таинственного острова» Жюля Верна утверждал, что знает несколько десятков способов их приготовления. Вообще-то их гораздо больше. Вот некоторые из них.

    Суп с яйцами

    Вам потребуется:

    - 2 яйца;
    - ½ стакана риса;
    - 1 ст. ложка сливочного масла;
    - 10 г зелени петрушки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, залить 2 стаканами кипятка, перемешать, довести до кипения. Посолить. За 5 минут до готовности влить в суп взбитые яйца, перемешать, выключить огонь и оставить суп на огне до свертывания белков. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Омлет обыкновенный

    Вам потребуется:

    - 4 яйца;
    - ½ стакана молока;
    - масло для жарки;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца промыть, разбить в миску, взбить, добавить молоко, соль, перемешать и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить под крышкой минут 5. Можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа. При подаче готовый омлет порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

    Яичница с ветчиной

    Вам потребуется:

    - 4 яйца;
    - 40 г ветчины;
    - 1 репчатая луковица;
    - 5 г зелёного лука;
    - масло для жарки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле до прозрачности. Ветчину нарезать кусочками и положить к луку. Разбить яйца и вылить сверху, посолить, поперчить, запечь под прикрытой крышкой до готовности. На стол подавать яичницу посыпанной измельчённым зелёным луком.

    Яйца по-королевски по-кубински

    Вам потребуется:

    - 6 яичных желтков;
    - 2 стакана сахара;
    - 1 стакан воды;
    - 1 рюмка коньяка;
    - порошок корицы на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    6 яичных желтков взбить в миксере и вылить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать на медленном огне 50 минут. Из воды, сахара и корицы сварить сироп. Из запечённых яиц сформировать шарики и положить в горячий сироп, добавить коньяк и настаивать 2 часа.

    «Фондю франш-контэ»

    Вам потребуется:

    - 6 яиц;
    - 250 г твёрдого сыра;
    - ¼ пачки сливочного масла;
    - ¼ стакана сухого белого вина;
    - 1-2 зубчика чеснока;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сухое вино вылить в кастрюлю, положить в него раздавленный чеснок и варить, пока объём жидкости не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, процедить и остудить. Сыр натереть на тёрке и смешать с яйцами, добавить сливочное масло, размешать. Вылить в эту массу вываренное вино. Посолить, поперчить, вылить в жаровню или небольшую гусятницу и, помешивая, подогревать на слабом огне, пока масса не приобретёт консистенцию сметаны средней густоты. Подавать блюдо на стол горячим с булкой или тостами.

    Пирог с рисом и яйцами

    Вам потребуется:

    - 1 стакан муки;
    - ¼ стакана крахмала;
    - 2 яйца;
    - ¼ стакана сметаны;
    - 1/3 стакана майонеза;
    - ¼ чайной ложки чайной соды;
    - соль по вкусу.

    Для начинки:

    - ½ стакана риса;
    - 4 яйца;
    - 1 репчатая луковица;
    - 5 г зелени укропа;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Из ингредиентов для теста вымесить густое тесто. Рис отварить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук и укроп измельчить. При желании лук можно предварительно обжарить на растительном масле. Всё перемешать, посолить. Половину теста вылить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
    Категория: Кулинарные советы | Добавил: vellior (23.09.2009) | Автор: Наталия Антонова W
    Просмотров: 824 | Теги: кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz