Не кладите
в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки.
Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих
маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.
Продукты на 12 штук: 2 яйца, взбить, 80 г мелкого
сахарного песка, 240 мл молока, 100 г сливочного масла, растопить, 300
г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, ½ ч. л. соли, хорошая щепотка
корицы, 2 яблока, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить, 50
г ирисок, разломать на кусочки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.
Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло.
Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте
яблоки и слегка перемешайте. Переложите смесь в форму, наполняя
углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте
оставшимся тестом. Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся
и не зарумянятся. Остудите на решетке.
|