Есть
два способа готовить чизкейки: американский, где творожную массу
запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная смесь
застывает на основе из печенья. Этот рецепт — ускоренная версия
английского способа: я просто смешал сливочный сыр с имбирем и сиропом
и выложил на слой печенья. Если у вас мало времени, простой и вкусный
чизкейк — это то что нужно.
Продукты на 2 порции: 4 сухих печенья, 15
г сливочного масла, размягчить, 300 г жирного сливочного сыра, 4
кусочка имбиря в сиропе, из них 2 нарубить, 3 ст. л. темного тертого
шоколада, 2 сахарных завитка, по желанию.
Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягченным маслом. Поставьте
на тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет
основа чизкейков.
Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь
и примерно 4 ст. л. сиропа и хорошенько перемешайте. Поместите смесь
в кольца и разровняйте. Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте
разрезанным пополам имбирем. Оберните кольца теплой тканью или быстро
нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки.
Украсьте сахарным завитком и подавайте.
|