Продукты на 4 порции: 700 гр. картофеля, порезать
кубиками 2,5 см,2 красные луковицы, грубо порезать, 2 моркови, крупными
кусками, 2 ветки зелёного сельдерея, грубыми кусками, 2 веточки
розмарина (свежего), иголочки оторвать от стебля, 1 ч.л. без горки
молотого тмина, 1 ст.л. с горкой порошка паприки, цедра и сок одного
апельсина, 800 гр. мяса (говядина, свинина или баранина), 400 гр.
готового нута (можно из банки), 800 гр консервированных помидоров,
нарезать кубиками.
Приготовление:
Разогреть духовку. Если есть возможность готовить 6 часов, то до 140
градусов Цельсия, если 3 часа, то до 180. Хорошо разогреть кастрюлю с
толстым дном (пригодную для духовки!) и налить туда приличный бульон.
От картофеля до апельсинового сока все продукты положить в кастрюлю,
перемешать, дать минуту прогреться и снова всё хорошо перемешать.
Добавить мясо, нут и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой, дать
закипеть и поставить в духовку.
Блюдо готовится само по себе. В оставшееся время можете спокойно заняться своими делами.
Подавать с йогуртом (нежирной сметаной), посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
|