Из расчета на 4 порции потребуется 7 помидоров, 2
стебля сельдерея, 1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 3
зубчика чеснока. Кроме того, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка винного
уксуса, 1 щепотка молотого перца чили, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры ошпарить, очистить
от кожицы. Очистить огурец и нарезать его кружочками.
Очищенный лук разрезать пополам и одну половинку
мелко порубить. Чеснок и сельдерей также мелко нарезать.
Перец очистить от семян и
нарезать кубиками.
Все
измельчить в блендере и переложить пюре в миску. Вмешать оливковое масло,
приправить солью, перцем и уксусом. Поставить суп на 30 минут в холодильник,
после чего подать к столу.