Из расчета на 4
порции потребуется ¼ батона белого хлеба, 50 г чеснока, 150
г свежих огурцов без кожицы и семян, 100 г красеого репчатого лука, 150 г
болгарского перца, 300 мл томатного сока, немного соуса Табаско (буквально
капля для вкуса), 10 г красного базилика, 300 мл воды со льдом, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Поместить в блендер мякиш хлеба с чесноком, добавить воду, каплю табаско и
томатный соки и все смешать.
Очищенные свежие огурцы, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
Подготовленные овощи можно
смешать с массой из блендера, а можно подать и отдельно.
Удачное сочетание помидоров с любым мясом, птицей
или рыбой позволяет готовить вкусные и полезные вторые блюда, которые не только
обогатят, но и украсят как повседневный, так и воскресный стол.