Группа
ученых из университета Цинцинатти (University of Cincinnati) под
руководством Роберта Крикоряна (Robert Krikorian), США, выяснила, что
сок из красного винограда может уменьшить или даже вовсе остановить
потерю памяти, сообщает Mail Online.
В процессе исследования у
испытуемых, которые пили виноградный сок в течение 12 недель, тесты на
интеллект показали улучшение.
Эксперты полагают, что
причиной тому послужили антиоксиданты, содержащиеся в шкурке и соке
винограда.
В исследовании были
задействованы 12 человек с потерей воспоминаний о раннем детстве.
Их разделили на две группы,
одна из которых пила 100% виноградный сок, а вторая получала плацебо.
В течение 3 месяцев у обеих
групп проводились тесты на интеллект. Им предлагалось выучить перечень и
запомнить предметы, расположенные в определенном порядке.