Уж, коль скоро речь зашла
об огурцах, то и блюдо сегодня у нас будет необычное: "пельмени с
огурцами".
Для его приготовления
подойдут любые квашеные или соленые огурцы, даже те, которые по своим
вкусовым качествам оставляют
желать лучшего, так что, не спешите выбрасывать непонравившиеся припасы.
Тесто готовим как для
обычных пельменей, а начинку делаем следующим образом:
Соленые огурцы довольно
мелко шинкуем, добавляем мелко порезанный репчатый лук, укладываем в
глубокую сковороду, добавляем
немного растительного масла и ставим тушить на среднем огне.
Тушим до тех пор, пока не
испарится вся влага.
Попробуйте на вкус. Если
считаете, что не хватает остроты, можно добавить специи по вкусу, после
чего лепим пельмени.
Изюминка заключается в том,
что пельмени эти надо не варить, а жарить на сковороде с добавлением
небольшого количества
растительного масла.
"Огуречные пельмени"
получаются необыкновенно вкусными.
Попробуйте и напишите, как у
вас получилось.
Источник: http://СМИ "Советы огородникам". |