Меню сайта
Форма входа
Категории
Анекдоты [142]
Истории из жизни [29]
Наша жизнь просто немыслима без курьезов.
Юмористические истории [25]
Книги [2]
Юмористические сборники, сборники анекдотов
Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть на страницах сайта?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » К жизни с юмором » Анекдоты

    Ложка столовая. (инструкция эксплуатации)
     Ложка столовая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, она зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

    ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ:

    1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности, ложку из футляра.
    2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой),сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
    3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежание расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
    4. Перевести ложку столовую в горизонтальное положение.
    5..Извлечь ложку столовую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой на 3-1 мм.
    6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции, поднести черпало ложки столовой к предназначенному для этого месту.
    7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой. 
    8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
    9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой из горизонтального положения в положение под углом 35 градусов к горизонту, при этом,не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения).
    10. Извлечь черпало ложки столовой из предназначенного для этого места и перевести его в горизонтальное положение.
    11. В случае отсутствия жидкости или полу жидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
    12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
    13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
    14..Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

    ПPИМЕЧАHИЯ К ПОPЯДКУ PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ:

    Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
      
     Возможные неисправности и методы их устранения:
     
    1. Изогнутость - привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия.
      2. Hарушение герметичности черпала (дыра) - заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем. 
    3. Трещина. - считать ложку столовую неисправной и поместить ее в соответствующее место.
     
    Правила техники безопасности:
    1. Hе глотать! 
    2. Hе затачивать края черпала и держала.
    3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
    4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести сани-тарно-гигиеническую обработку рук.
    5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.


      ГОСТ-2104-93. Министерство ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".
    Категория: Анекдоты | Добавил: vellior (01.01.2009)
    Просмотров: 794 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz