|
| | |
|
Ложка столовая. (инструкция эксплуатации)
Ложка столовая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, она зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ:
1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности, ложку из футляра. 2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой),сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна. 3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежание расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда. 4. Перевести ложку столовую в горизонтальное положение. 5..Извлечь ложку столовую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой на 3-1 мм. 6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции, поднести черпало ложки столовой к предназначенному для этого месту. 7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой. 8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места. 9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой из горизонтального положения в положение под углом 35 градусов к горизонту, при этом,не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения). 10. Извлечь черпало ложки столовой из предназначенного для этого места и перевести его в горизонтальное положение. 11. В случае отсутствия жидкости или полу жидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. 12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. 13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. 14..Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
ПPИМЕЧАHИЯ К ПОPЯДКУ PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим. Возможные неисправности и методы их устранения: 1. Изогнутость - привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия. 2. Hарушение герметичности черпала (дыра) - заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем. 3. Трещина. - считать ложку столовую неисправной и поместить ее в соответствующее место. Правила техники безопасности: 1. Hе глотать! 2. Hе затачивать края черпала и держала. 3. Hе допускать нагрева выше 500'С . 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести сани-тарно-гигиеническую обработку рук. 5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.
ГОСТ-2104-93. Министерство ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".
|
Категория: Анекдоты | Добавил: vellior (01.01.2009)
|
Просмотров: 794
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
|