Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Мои рисунки [6]
Тема фэнтези, фантастики и все, что с ними связано
Мои творения [7]
Мое творчество представляет собой такое слегка философско- романтическо- фэнтезийное направление(это стихи), а фэнтези - юмористическое
Наш опрос
Какая литература Вас интересует
Всего ответов: 62
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Страничка Аиргиди » Мои творения

    Начало.
    Дана шла по лесной тропинке, которая мягко стелилась под ноги. Все вокруг стало близким и родным. После разговора на лесной поляне в душе у нее воцарился покой. Легкие шаги почти не были слышны. Неожиданно среди лесных звуков, ставших уже привычными, Дана услышала топот копыт. Она насторожилась. Но лес оставался все таким же безмятежным.
    «Опасности нет! - поняла Дана. - Но осторожность не помешает!" И быстро спряталась в густых зарослях малины. По дороге, в которую превратилась лесная тропинка, скакал эльф верхом на... Единороге... Черном.
    «Ого! - едва не присвистнула девушка. - Неужели и такие бывают?" И начала внимательно рассматривать обоих. Единорог был красив! Изящный, с умными глазами, угольно-черного цвета.
    «Арагайл! Его имя Арагайл! Но откуда я его знаю?"
    -Второй дар! - заскрипела старая береза. - Знание имен растений, животных и птиц. Истинных имен!
    Эльф был... эльфом. Нет! Эльфом с большой буквы. Теперь, сравнивая его с гоблинами - перевертышами, Дана видела, что они не похожи, как день и ночь. И хотя по внешности к ночи больше относился незнакомец, опасности в нем не ощущалось. Одет эльф был в темный дорожный костюм, черные волосы заплетены, лук и колчан со стрелами приторочены к седлу. Неожиданно единорог едва не сбросил наездника, и они быстро переговорив о чем - то, стали всматриваться в заросли, в которых пряталась Дана.
    «Говорящий единорог! Как говорила Алиса: с каждым разом все чудесатее и чудесатее! Интересно кого это они ищут? Неужели меня?"- девушка насторожилась и полезла поглубже в кусты. Эльф с единорогом начали пробираться за ней.
    -Стой! Мы тебе поможем! - закричал эльф.
    "И правда помогут", - поняла Дана, но решила немножко пошутить, да и проверить эльфа на всякий случай.
    -Помогали тут одни!
    -Я - эльфийский принц! - обиделся темноволосый.
    -Ну и что? - резонно заметила Дана. - Они тоже сначала выглядели как эльфы. Докажи!
    И чуть не рассмеялась, увидев какое ошеломленное выражение лица стало у эльфа.
    -Ты что не знаешь, что единорог не подпустит к себе никого кроме эльфа, с которым вместе вырос? Откуда ты взялась?
    -Пусть он и подтвердит! - потребовала Дана.
    -Единороги не разговаривают с чужими!
    -А со мной будет! - поддразнила Дана.
    -Нет! - не сдавался эльф.
    Может так они спорили бы еще долго. Но вмешался Арагайл.
    -Это правда, - тихо произнес единорог, но оба его услышали и замолчали. - Он тот за кого себя выдает.
    Эльф сел на землю и, обхватив голову руками, тихо застонал:
    -Я уже ничего не понимаю!...
    -Ладно, я выхожу, - сказала Дана и начала осторожно выбираться из колючих зарослей.

    Мидолар ворвался в лабораторию и только в ней выпустил наружу свою ярость. Этот эльфик посмел отчитывать его! Как мальчишку! Но ничего, они все еще заплатят! Несколько колб в лаборатории взорвались. И маг попытался притушить гнев. Ему не нужно привлекать к себе излишнее внимание, особенно сейчас, когда в его тщательно продуманный план закрался сбой. Первый этап прошел без сучка и задоринки: пара мелких услуг показанных с правильной точки зрения и он - придворный маг у светлых эльфов. Еще чуть-чуть усилий и отвечает за магическую безопасность дворца. Остались мелочи, не стоящие внимания: оценить магический потенциал принцессы Дайнаниэль и наложить на нее нужное заклинание, обеспечив себе алиби. Боевой магией Дайнаниэль не владела, защитная была на уровне сотворения тонкого защитного кокона и телепатического крика о помощи; магические способности были направлены на общение с растениями и мелкими лесными животными. Второй этап должен был быть проведен в исполнение до прибытия посольства темных. Усыпив стражу, маг пробрался в покои эльфийки и начал накладывать заклинание подчинения. Оно было длинным и сложным, требующим абсолютной точности. Птица! За окном испуганно закричала какая-то пичуга, и он сбился с ритма на мгновение. Неужели в этом все дело? Второе заклинание переноса он произнес правильно. Дайнаниэль исчезла и должна была оказаться на заранее оговоренной поляне и пойти с лже - эльфами не споря и не сомневаясь. А этого не случилось! Магическое послание шамана гоблинов было недвусмысленным: нет принцессы - нет амулета! А теперь результатов будет требовать и Повелитель Мирнониэль. Что еще хуже работать придется вместе с Тирнаталем, а он никогда не доверял волшебнику. Что же делать? Мидолар задумался.

    Рианданиэль сидел на земле, обхватив голову руками. Мир вокруг рушился и падал ему на голову, а он ничего не мог с этим поделать. Дерзкая девчонка, сидящая в кустах, не только не поверила его слову, она осмелилась спорить с принцем темных эльфов. Да еще в придачу единорог с ней заговорил!!! Его Арагайл! Как ему не хватало скуки! Но наконец девушка решила показаться и стала вылезать из кустов. Ветви малины мягко отклонились в сторону, будто сами по себе и Риан увидел эльфийку. Светловолосая с длинной косой девушка в какой-то непривычной одежде, - так же внимательно рассматривала темного эльфа.
    -Привет! А как тебя зовут? - спросила она.
    -Здравствуй. А разве ты не знаешь?
    -Нет. Иначе не спрашивала бы,- улыбнулась девушка.
    -Риан.
    -Не может быть!
    -Почему? - удивился в который раз эльф.
    -А потому что твое имя должно быть подлиннее и заканчиваться на ель, эль или как-то похоже.
    -Ладно. Полное имя звучит так Рианданиэль! А тебя как зовут?
    -Дана.
    -Дайна?- переспросил принц.
    -Нет! Дана!
    Но сколько Рианданиэль не пытался промолвить имя, как требовала девушка, - у него ничего не получалось. В конце - концов, она махнула рукой:
    -Ладно, не мучайся, буду Дайной.
    -У меня к тебе уйма вопросов, - прорвало эльфа. - Откуда ты взялась? Кто твои родители? Что ты здесь делаешь? Почему мой единорог с тобой говорит? ...
    -А тебе не кажется, что сначала неплохо было бы меня накормить? - заметила Дайна .- А потом и поговорить можно будет.
    За спиной у Риана насмешливо заржал Арагайл.
    Рианданиэль укоризненно взглянул на единорога и, сняв седельную сумку, молча начал выкладывать продукты на траву. Чего только здесь не было: и колбасы, и хлеб, и фрукты, и мясо с пряностями, и какой-то напиток во фляге! Вообще все, что может пригодиться в пути усталому путнику. Дайна примостилась рядом и потянулась к снеди, ее желудок ,вспомнив, что в нем кроме вчерашнего ужина больше ничего не было, одобрительно заурчал. Ей стало неловко - что подумают о ней ее новые знакомые? Но эльф только молча улыбнулся. Он терпеливо ждал, пока девушка насытилась, а потом снова приступил к расспросам.
    -Дайна, я так много хочу о тебе узнать. Но сначала... - эльф замялся. Не могла бы ты мне объяснить одну вещь...
    -Попробую, - девушка подняла на него глаза.
    -Скажи, пожалуйста, - Рианданиэль покраснел(!)..
    -Давай! Что ты тянешь!!! - не выдержала та.
    - Почему ты так одета?!!!- выпалил эльф и уставился в землю.
    И Дайна впервые за этот суматошный день присмотрелась к своей одежде... От ее визга на ближайших деревьях задрожали листья, а один особо впечатлительный зайчонок забился в нору, и мать не могла его оттуда выманить даже любимой морковкой!
    -Мама родная!!!! И в этом я все время ходила!!!!
    На ней было надето нечто! Красивое, струящееся, нежно-зеленого цвета, длинной приблизительно немного ниже колен, и явно неподходящее для прогулок по лесу! С подозрением посмотрев на Риана и Арагайла, но, так и не заметив на их лицах улыбок, Дайна решила рискнуть.
    -Э – э - э..- протянула она. - Риан?
    -Что?- тут же откликнулся темный.
    -У тебя нет чего-нибудь... ну - у-у... попрактичнее?
    -Вообще-то есть. Я вез этот костюм в подарок одной знакомой, но думаю, она не обидится - и он достал из своей безразмерной сумки костюм для верховой езды и мягкие удобные зеленые туфли.
    Дайна схватила костюм и, спешно поблагодарив Рианданиэля, рванула к ближайшим кустам. Но перед ними остановилась и, повернувшись к новым друзьям, сказала:
    -Только не подглядывать! Это я тебе говорю, Риан! Присмотри за ним, Арагайл, я на тебя полагаюсь!
    Риан опять покраснел. Арагайл недоверчиво посмотрел на него и стал между эльфом и кустами, в которых переодевалась девушка.
    -А еще другом себя называл! - буркнул принц.

    Категория: Мои творения | Добавил: Аовель (10.11.2008)
    Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2023Конструктор сайтов - uCoz