Ингредиенты: мякоть говядины (вырезка) - 300 гр. баклажан - 1 шт. помидор - 1 шт. сыр моцарелла - 150 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки базилик рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление: Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле. Кружочки баклажанов выложите поверх мяса. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра. Запекайте 10-15 минут при 180-200 С. При подаче гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
|