Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Кулинарные советы [110]
Полезные советы, рецепты и так далее.
полезные советы [37]
все обо всем
Полезная информация [29]
полезная информация, ценные данные. Это интересно.
Советы для женщин [18]
Полезные и не очень советы для женщин
Советы для мужчин [4]
Полезные и не очень советы для мужчин
Народная медицина [10]
Конечно, это не панацея, но и народными методами можно вылечить практически все болезни.
Для садоводов и огородников [43]
Все для сада, все для огорода
Живой уголок [3]
О братьях наших меньших. Уход за ними. Истории связанные с ними.
То, что носим... [9]
Одежда и все, что с ней связано
Уютный дом [7]
Сделаем наш дом (квартиру) настоящим уютным гнездышком, куда будет тянуть даже с самой любимой работы и откуда не захочется уходить.
рекоделие [0]
бисер, вышивание, вязание, шитье
Наш опрос
Устраивает ли Вас содержимое сайта?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Все самое полезное » Кулинарные советы

    ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ и прочее
    ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ

    На 30 штук:
    2 чашки (300 гр) блинной муки
    1/2 чашки (60 гр) мелко порезанной ветчины
    1/2 чашки (60 гр) тертого сыра
    1/4 чашки (20 гр) мелко порезанных грибов
    1 ст л порезанной петрушки
    125 гр растопленного масла
    1 чашка (250 мл) молока
    1 яйцо, слегка взбить
    Смазать маслом три противня для кексиков или маленьких формочек.
    Соединить муку, ветчину, грибы, сыр и петрушку в большой миске. Добавить молоко, яйцо и масло, перемешать. Разделить тесто по формочкам. Запекать в горячей духовке 15 мин.

    Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2х днейПригодны для замораживания

    РУЛЕТИКИ С ИНДЕЙКОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

    На 4 бутерброда:
    1 лаваш (или другой плоский хлеб)
    1 ст л сливочного сыра (cream cheese)
    3 куска (65 гр) копченой индейки
    3 куска сыра
    3 листа зеленого салата
    1 маленький помидор, порезанный на кусочки

    Намазать хлеб сливочным сыром. Сверху разложить остальные ингредиенты, закатать и порезать на 4 части.,

    ХУМУС

    На 1 1/2 чашки:
    2 ст л лимонного сока
    1 зубчик чеснока
    1/2 ч л молотого тмина
    3/4 чашки (130 гр) консервированного нута (турецкого гороха)
    1/4 чашки (60 мл) молока
    2 ст л порезанного кориандра

    Соединить все ингредиенты в миксере до образования однородного паштета.
    Подавать с маленькими хлебными палочками (например, с итальянскими палочками grissini).

    Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2х дней

    КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

    На 1 завтрак:
    1/2 маленькой моркови
    3 пера спаржи, подрезанной
    40 гр кусок консервированного мяса
    50 гр сыра Чеддер порезанного кубиками
    1 маленький помидорчик, порезанный на 4 части
    2 ст л готового соуса-дипа (любой из них можно поискать в магазинах или сделать самим)
    1 маленькая булочка

    Порезать морковь на брусочки. Затем отварить в воде, на пару или в микроволновке морковь и спаржу.
    Разложить все ингредиенты в контейнере или на тарелке.

    СЛАДКИЙ БАТОНЧИК С МЮСЛИ

    Такие батончики можно делать только детям старше 3х лет.

    На 15 штук:
    125 гр масла
    1/2 чашки (100 гр) сахара
    1 ст л меда
    2 чашки (180 гр) геркулеса
    1/4 чашки (35 гр) кунжутного семени, подсушенного
    1/4 чашки (35 гр) подсолнечных семечек
    1/4 чашки (35 гр) грецких орехов
    1/4 чашки (35 гр) изюма
    1/2 ч л корицы

    Смазать маслом форму для пирога размером 20х30 см. Соединить масло, сахар и мед в кастрюльке среднего размера, помешивая держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Добавить остальные ингредиенты. Получившуюся массу прижать в форму и запекать в духовке при средней температуре 25 мин. Пока еще теплое порезать на брусочки. Дать остыть в форме.

    Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2х дней

    РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С РИСОМ

    На 8 порций:
    415 гр консервированного красного лосося
    1 чашка отваренного риса
    1 чашка (70 гр) хлебных крошек
    1 чашка (250 мл) сметаны
    1 маленькая луковица, мелко порезанная
    3 слегка взбитых яйца
    1 ст л петрушки
    1 ст л горчицы
    1 ст л тертой лимонной цедры
    2 ст л лимонного сока

    Смазать глубокую форму для духовки размером 15х25 см, проложить бумагой. Соединить все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять сверху и поставить в средне нагретую духовку на 1 час. Дать постоять 10 мин, затем вывернуть из формы на тарелку. Порезать на кусочки.
    Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2х дней

    Источник: http://kuking.net/7_385.htm

    Категория: Кулинарные советы | Добавил: Ole-senka (18.05.2009)
    Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz