Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Кулинарные советы [110]
Полезные советы, рецепты и так далее.
полезные советы [37]
все обо всем
Полезная информация [29]
полезная информация, ценные данные. Это интересно.
Советы для женщин [18]
Полезные и не очень советы для женщин
Советы для мужчин [4]
Полезные и не очень советы для мужчин
Народная медицина [10]
Конечно, это не панацея, но и народными методами можно вылечить практически все болезни.
Для садоводов и огородников [43]
Все для сада, все для огорода
Живой уголок [3]
О братьях наших меньших. Уход за ними. Истории связанные с ними.
То, что носим... [9]
Одежда и все, что с ней связано
Уютный дом [7]
Сделаем наш дом (квартиру) настоящим уютным гнездышком, куда будет тянуть даже с самой любимой работы и откуда не захочется уходить.
рекоделие [0]
бисер, вышивание, вязание, шитье
Наш опрос
Какая литература Вас интересует
Всего ответов: 64
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Все самое полезное » Кулинарные советы

    В чем же секрет успеха блюд, приготовленных на огне?
    1. Когда пища готовится на открытом огне, действует не огонь сам по себе, а исходящее от него тепло. Поэтому пламя не должно появляться, лишь угли должны гореть сильно, источая ровный жар. Для этого за 30-40 минут до начала приготовления еды угли складывают горкой, чтобы они лучше прогорели, и зажигают. После того, как они покроются серо-белым налетом золы, можно начинать готовить. Угли раскидывают по всей площади, планируемой под жарку. Кстати, если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
    2. Шашлык, стейк, кебабы, куриные крылышки – все то, что жарится, необходимо переворачивать, чтобы оно прожаривалось со всех сторон равномерно. Правда, в первый момент продукты прилипают к решетке, но уже через несколько минут на них образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока, и они легко сдвигаются.
    3. В начале приготовления пищи вертел должен находиться как можно ближе к источнику тепла, а затем его постепенно отодвигают. Оптимально располагать шампуры на высоте 10-15 см над углями так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом, в этом случае их края не будут обугливаться. В то же время, нельзя укладывать слишком много продуктов, чтобы мясо запекалось, а не парилось.
    4. Наряду с жареньем на шампурах можно жарить и на решетках - барбекю. Куриные крылышки, стейки, печенка, баклажаны, перцы, рыба - вот самые популярные продукты для подобного способа приготовления. А переворачивают мясо с помощью специальных щипцов или лопатки, в случае их отсутствия можно взять две ложки, но не вилкой, чтобы не вытекал сок.
    Кстати, рыбу и печенку удобно жарить, зажав между двумя специальными решетками с зажимом, чтобы кусочки не распадались. Крупную рыбу можно завернуть в фольгу, добавив специи и пряную зелень.
    5. Решетку, на которую выкладывается мясо, смазывают растительным маслом, прокаливают и протирают луком (луковицу разрезать поперек и наколоть вилкой с длиной ручкой, чтобы не обжечься). Теперь мясо не будет прилипать к решетке.
    6. И еще один способ запекания продуктов - в золе. Вспомним «пионерский идеал» - картошку. Удобно завернуть её в фольгу, тогда картошка не будет черной от золы. Если овощи запекаются в золе костра, то чтобы облегчить поиск клубней, можно поместить их в металлическую сетку, закопать ее в золе, а по готовности вытянуть за «хвостик». Но таскать по одной – интереснее.
    Мясо для шашлыков можно купить и замариновать заранее, можно купить его по пути на пикник, правда тогда шашлыков придется ждать немного дольше - мясо, в любом случае, должно быть обязательно свежим. А вот птичку, если конечно не планируется из нее шашлык, лучше пожарить дома.

    Для определения готовности мяса, не нужно разрезать его. Достаточно нажать на мясо специальными щипцами или вилкой:
    • мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой и из него выделяется красноватый сок;
    • стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розовый сок.
    • хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
    Категория: Кулинарные советы | Добавил: vellior (06.05.2009)
    Просмотров: 666 | Теги: пикники, Барбекю, кулинарные рецепты, щащлыки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz