Ингредиенты: молоко - 1 стакан сок яблочный - 1\4 стакана масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. белки яичные - 2 шт. мука цельнозерновая - 1 стакан хлопья овсяные - 1\2 стакана зерна пшеницы пророщенные - 1\2 стакана разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки молоко сухое обезжиренное - 1\4 стакана ванилин - 1\2 ч. ложки корица молотая - 1 ч. ложка курага рубленая - 1\2 стакана
Приготовление:
Молоко соедините с соком, растопленным маслом или маргарином, яйцом, белками и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте оладьи с яблочным пюре, йогуртом или джемом, оформив ягодами смородины.
|