Категории |
|
Кулинарные советы
[110]
Полезные советы, рецепты и так далее.
|
полезные советы
[37]
все обо всем
|
Полезная информация
[29]
полезная информация, ценные данные. Это интересно.
|
Советы для женщин
[18]
Полезные и не очень советы для женщин
|
Советы для мужчин
[4]
Полезные и не очень советы для мужчин
|
Народная медицина
[10]
Конечно, это не панацея, но и народными методами можно вылечить практически все болезни.
|
Для садоводов и огородников
[43]
Все для сада, все для огорода
|
Живой уголок
[3]
О братьях наших меньших. Уход за ними. Истории связанные с ними.
|
То, что носим...
[9]
Одежда и все, что с ней связано
|
Уютный дом
[7]
Сделаем наш дом (квартиру) настоящим уютным гнездышком, куда будет тянуть даже с самой любимой работы и откуда не захочется уходить.
|
рекоделие
[0]
бисер, вышивание, вязание, шитье
|
| |
|
|
| | |
|
Томатный соус сацибели
Что надо: - Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!) - Молотый кориандр, пол чайной ложки - Свежая кинза, можно заменить петрушкой - Чеснок, 1 крупный зубчик - Соль по вкусу
Факультативно, для больше аутентичности: - Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки). Вместо аджики можно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки.
Выбор правильной томатной пасты Самая сложная часть. Чтобы приготовить соус сацибели, необходимо раздобыть томатную пасту без крахмала и сахара. Со своей стороны я могу лишь рекомендовать томатную пасту "Помидорка", которая служит мне верой и правда уже несколько лет, - она довольно распространена в магазинах Санкт-Петербурга, не могу сказать про другие города и близлежащие страны.
Если вы ошибётесь с выбором томатной пасты, сацибели не выйдет. Зато получится "полудомашний кетчуп" - с крахмалом и сахаром (наши верные друзья ;))
Как определить, есть ли в томатной пасте крахмал? Консистенция томатной пасты с крахмалом - что-то желевидное, это гель, а нормальная томатная паста без лишних добавок - это в прямом смысле паста. А вообще можно довериться информации на этикетке.
Итак, в ваших руках правильная томатная паста... Отлично, что делаем дальше?
Приготовление Итак, нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в сосуд для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее - внимание: заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь вываливайте правильную томатную пасту в банку с приправами и добавляйте холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (я люблю более густой сацибели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Размещайте и подавайте на стол - грузинский томатный соус сацибели готов!
(Иногда в сацибели добавляют мелко нарезанный репчатый лук - я так иногда поступаю, если готовлю томатный соус к мясу.)
|
Категория: Кулинарные советы | Добавил: vellior (05.04.2009)
| Автор: Даниил Костик W
|
Просмотров: 1022
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
|