Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Мои рассказы [17]
Вампирские хроники [13]
История войны вампиров.
Приключения Веллиора [0]
О Веллиоре пришедшем в мир Неардор
Карьер [5]
Повесть о излишнем любопытстве людей и последствии всего этого.
Сделка. Большая Игра [19]
Звездный десант. [1]
Часть 1. Армия смертников
Хроники Веллиора [9]
Хроники приключений Веллиора
Стихи [0]
Мои стихи
Возрождение Терминатора [5]
Терминатор
Наемники [8]
Роман, состоящий из рассказов о жизни и приключениях одних из лучших наемников Неардора.
По ту сторону сна [7]
сновидения.
Фанфики [22]
Моя проба написать фанфик. На известные произведения
И сказал, Я [1]
Наш опрос
Какая литература Вас интересует
Всего ответов: 62
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Мое творчество » Вампирские хроники

    Вампирские хроники-2:Глава 6. Битва за замок барона
    - … Трусы! Олухи безмозглые!- Вопил барон.- Я вам покажу, что такое настоящие…
    - Не спешите, ваша милость. Эти вампиры и их союзники нападут только ночью. Днем нам ничто не угрожает. Почти не угрожает.- Возразил пожилой воин.- Лучше укрепиться возле основной крепости. Встретим врага здесь и уничтожим его. А потом пойдем в лес. Тогда нам уже никто не помешает.
    - В чем-то ты прав.- Согласился барон.- Хорошо. Мы встретим их у стен нашей крепости. Но не думайте, что это будет легкая битва. Вампиры сильны, а их наемники не знают страха.
    - Мы разобьем их. На этот раз разобьем!- едва ли не в один голос воскликнули офицеры, обрадованные, что не придется идти в опасный лес…
    Тем временем, пять сотен огров точили мечи и топоры, укрепляли на дубинах острые зубья-шипы. Все понимали, что люди просто так не сдадутся. Что бой будет мало похож на ночную вылазку. Понимал это и сам Седрикус. Его гвардейцы могли вступить в битву только в темноте, а потому основной удар придется именно на союзников и от того, дрогнут они или нет зависит многое. Например – жизни всех остальных участников атаки. Длительная осада – не для него. Люди умеют быстро подтягивать войска и уничтожать гнезда, брать штурмом почти незащищенные замки и выжигать те места, куда не могут забраться…
    - Этот бой будет сложным. Нам придется пролить много крови, прежде чем крепость падет и мы окажемся у вершины мира. Там, где никто еще не бывал. Это будет наша победа. Только мы будем править в этом районе!- Седрикус говорил перед огромной армией лесных тварей, которые за очень большие деньги были готовы служить ему.- Люди богаты. В подвалах крепости вы найдете их казну, которая будет вашей. И только вашей!..
    Последние слова Седрикуса вызвали волну радости и сотни глоток дружным ревом поддержали своего хозяина… Вечером стало ясно. Вампиры будут штурмовать крепость. Причем делать это будут ближе к закату. А потому людям достаточно будет выдержать первые атаки, уничтожив тех, кто представляет реальную опасность. Тех, кто будет убивать и днем и ночью. С вампирами будет проще. Они вряд ли пойдут на крепость, зная, что основная часть армии разбита. А утром можно будет войти в лес и уничтожать все тайники, взять штурмом замок и устроить там громадный костер из тел хозяев. Все были готовы начать. Оружие наточено и подправлено. Оставалось совсем немного...
    Барон О*Щара лично обошел посты. По всюду горели костры. Спать не позволялось никому…. Но это не помогло. Всю ночь никто даже не попытался приблизиться к крепостным заслонам.
    - Атаки не будет?- Удивлялись все.- Неужели пронесло…
    А утром людей всполошили боевые сигналы орков и оборотней. Разведчики вернулись с плохими новостями. Враг готовился к штурму. Прием прямо сейчас. На рассвете…
    - Соберитесь! Один бой – одна атака и мы на долго отучив вампиров и их подопечных лазить в наши владения!- Кричали офицеры, призывая своих солдат занять строй.
    А те, валившиеся после бессонной ночи, едва шевелили ногами. Они не рвались в бой, растеряв весь свой пыл в ночной прохладе… Ждать долго не пришлось Вскоре в лесу стало оживленно. Показались первые группы тяжело вооруженных воинов. Могучие орки и их собратья – огры приготовились. Но не спешили. И люди поняли, кого они дожидаются. Вперед выбежали молодые оборотни. В их руках были большие луки. Выпустив стрелы, они менялись, позволяя второму ряду выстрелить… Обстрел длился не долго. Минут пять, но этого хватило, чтобы среди людей изрядное количество вышло из строя. Солдаты ответили тем же. Стрелки били точнее оборотней, но им не хватало той силы, которой обладали оборотни, а потому орки и огры, прикрываясь щитами, двинулись вперед, не обращая внимания на стрелы и дротики.
    - Катапульты к бою!- Крикнул один из офицеров, видя, как противник ускоряет шаг. Но было поздно… Лавина монстров уже перешла на бег и теперь они схватились с теми. Кто защищал первую полосу обороны. Люди сражались не на жизнь – на смерть. И все же были вынуждены отступать. Их прикрыли залпы катапульт, метавшие сосуды с зажигательной смесью. Огры отошли назад, прикрываемые стрелками. А люди, которые понимали. Что ждать до вечера просто нет смысла, пошли в контратаку, стремясь отбросить врага как можно дальше назад, нанеся ему как можно больше ущерба… В этом заключалась ошибка людей. Вырвавшись из своих укреплений, они оказались в смертоносной западне. С двух сторон на них набросились орки и огры, сметая и рассеивая. Яростное сопротивление воинов жестоко подавлялось. Те же. Кто сумел вырваться на долго запомнят ту бойню, в которую превратилась эта атака.
    И все же, барон О*Щара не желал отступать. Он понимал, что одной его крепостью вампиры и их союзники не обойдутся. Да и куда бежать, если разведчики говорят о блокировании всех возможных путей к отступлению. Только это и держит солдат от повального бегства. Кому хочется погибнуть как трус, а не на поле боя, где смерть может быть легкой.
    - Наши потери составили почти 75% всего состава. Нужно уходить в крепость. Только там мы сможем продержаться до подхода подкрепления.- Доложил один из офицеров.
    - Ты еще веришь в то, что оно придет?- Обреченно спросил барон О*Щара.
    - К нам направляются две тысячи рыцарей и пятьсот легкой пехоты и стрелков…
    - И кто так расщедрился? - Барон Нектор…
    - Этот тип давно жаждал наложить свою лапу на мои владения.- презрительно сказал барон О*Щара.- Но в нашей ситуации лучше он, чем вообще никого.
    - Они идут!- Крикнул дозорный, и солдаты бросились к орудиям…
    На них шли увешанные свежими отрубленными головами орки и огры. Их не могли остановить ни горящие бочки, ни стрелы, ни взрывающиеся сосуды, которые метали на них катапульты. Мощные баллисты выпустили стрелы, которые пробивали разом нескольких воинов, но даже потеря большей части наступающих не остановило их. Те, кто ворвался в укрепленные рубежи полосы обороны, сцепились с защитниками. Бой был коротким и враг был отброшен назад…
    Люди едва перевели дыхание, как последовала новая атака. На этот раз орки и огры прорвали оборону. Тяжелые дубины, с острыми шипами и крючьями, топоры, молоты и подобранные мечи крушили и убивали. У людей просто не оставалось иного выбора, как бежать к спасительным стенам крепости. Уже со стен они наблюдали расправу над пленниками и ранеными, как разрубали тела убитых, чтобы из их костей и черепов сделать боевое украшение или просто для трофеев, как знак доблести и отваги в бою. Видели они и то, как оставленные орудия начали переворачивать и выводить на новые позиции, готовясь к штурму крепости.
    - …Нам не выстоять!- Офицеры, собравшиеся в главном зале были в панике и только барон О*Щара устало сидел на троне. В бою он был ранен и кровь медленно просачивалась сквозь наложенные повязки.
    - У нас нет ничего иного как признать власть Серикуса над собой.- Сказал он.- Но для этого придется ждать ночи…
    - Не придется.- Послышался голос откуда-то сверху.- Но что-то должно произойти.
    Все подняли взгляд вверх и увидели на балке стоящего мужчину в роскошной одежде дворянина. Многие узнали в нем Седрикуса, ибо видели как в боях, так и на балах.
    - И какие условия нашей капитуляции?- Спросил барон О*Щара.
    - Вы становитесь моими рабами.- Седрикус спустился на пол и прошелся перед офицерами.- Я ощущаю, что вы хотите убить меня. Но это не поможет. То, что вы видите сейчас перед собой есть не более чем тело. Носитель. Я легко его могу сбросить и воплотиться в одном из своих новых тел. Не думаю, что мое прежнее желание вести с вами переговоры сохранится.- Седрикус улыбнулся самой кровожадной своей улыбкой.
    - Ты еще не взял крепость.- Сказал барон О*Щара.- Чтобы нам приказывать. А потому может обсудим взаимовыгодные условия?
    - К сожалению, но взять крепость для моих воинов – это только до следующего утра подождать. А утром защищать крепость будет, увы некому. Надеюсь, что мне не придется объясняться?
    - Да уж. Яснее некуда.- Угрюмо сказал барон О*Щара.- Тогда какие наши обязанности будут? В случае сдачи?
    - Вы станете моими вассалами. Будете выполнять все, что я вам прикажу. Это самое малое, что я для вас могу сделать. Другие бы просто вырезали всех, я же даю возможность выжить.
    - Стать наемниками как эти огры?!- Вскрикнул один из офицеров и тут же замер поймав пристальный взгляд Седрикуса.
    - Ты хочешь сказать, что будешь против? Хм. Это твое право. Я не буду тебе мешать, когда ты будешь сражаться с теми, кто пойдет со мной. Я никого не держу в моей крепости. Проваливайте! Но помните, что скоро уже вечер и тьма окутает землю. А из вашей крепости есть только одна дорога…
    Седрикус подошел к офицеру и погладил его по голове.
    - Ты еще очень молод и многое не понимаешь. В моих силах было уничтожить всех вас. В одну ночь. Но я пришел к вам и предлагаю справедливый договор. Никто больше не пострадает, если только он не будет обременен глупостью. А теперь. Барон. Подпишем договор и завершим эту резню или как?
    - Да. Подписываем.- Мрачно, не глядя на своих офицеров сказал барон О*Щара.
    Седрикус свернул лист, на котором писцом были изложены продиктованные Седрикусом требования и условия, после чего подписал копию для хозяина замка и поспешил покинуть осажденную крепость. В этот же момент был дан приказ всем снять осади. Люди видели, с какой неохотой орки и огры покидают окровавленные развалины укреплений. Осады была снята. Вот только какой ценой и как скоро потребуют оплату счетов – это уже другой разговор…
    Категория: Вампирские хроники | Добавил: vellior (03.11.2008)
    Просмотров: 1083 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2023Конструктор сайтов - uCoz