Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Фантастика [3]
Просто о жизни [10]
Стихи [7]
Эротика [9]
Наш опрос
Какая литература Вас интересует
Всего ответов: 62
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » народное творчество » Просто о жизни

    Долги нужно отдавать вовремя.
    В рассказе использованы стихи Евгении Андреевой.

    Каково это - узнать, что у твоего мужа любовница? После двадцати пяти лет, проведенных в одной постели, обнаружить, что под одеялом спрятался кто-то еще? Обнаружить совершенно неожиданно, случайно забежав в незнакомый двор?

    Он не знает. Не знает, как бешено, заколотилось сердце от увиденного. Как сжалось оно от боли, когда глаза увидели его седеющую голову, склонившуюся в поцелуе. Вцепившись в железную решетку, я не в силах уйти, смотрела. Смотрела .Смотрела…Пока не заболели глаза и мозг не продиктовал: «Уйди!».

    Я брела, переставая узнавать улицы. В надежде заблудиться. Забыться. С тупой болью в висках, кричащей: «За что? Почему? Зачем?!»
    Случайно споткнувшись, заставила себя придти домой. Я зашла в ванную и только там разрыдалась. Звук льющейся воды поглотил мои рыдания. А в голове все крутилось обидное: «Как он?! Что он?».

    Хотелось взять зубную щетку и вычистить, вымести ЭТИ мысли!

    Я выпила стакан водки и уснула. Проснулась я с мыслями о НЕЙ. О ЕЕ сияющей улыбке, когда она смотрела на МОЕГО мужа, о ЕЕ счастливых глазах…Видимо алкоголь не закончил своего пагубного действия на мой организм, и в моей голове возникали образы. ОН целует ЕЕ, они раздеваются…Как она любит? Что она с ним делает? И я представляла их сексуальные игры.

    Это помешательство! Мне нельзя об этом думать! Я ПРОСТО сойду с ума! Это ненормально! Что же мне делать? Как остановить этот глюционогенный бред? Водка? Нет.. Это не поможет…Не спасет…Больше просто нельзя! Он же скоро придет!!!! Как мне себя вести? Что можно говорить? А что - нельзя? Как вообще я буду на НЕГО смотреть? Я не хочу! Не хочуууууууууууууу!

    На лоб я положила снег, который достала с балкона. Мой воспаленный мозг немного присмирел. Горячий кофе со сливками оказал дружескую услугу немного взбодрив.
    Я встретила мужа горячим ужином. Сославшись на головную боль, выпила фенозепам и легла спать, оставив его в гостиной в компании телевизора. Видимо термоядерная смесь алкоголя и таблетки возымела свое действие.
    Проснулась я, когда муж уже ушел. Меня саму можно было смело считать прогульщицей. Я позвонила на работу, взяла отгул. Лежа в постели, я размышляла, что буду делать дальше. Жутко болела голова. Выпив анальгин, я встала под душ. Резкая боль внизу живота отбила все мои горестные мысли.

    А если мой благоверный что-нибудь подцепил и подарил мне? В нынешней ситуации меня уже ничего не удивит. Я решила, что сегодня же покажусь гинекологу.

    ………………………………………………………………………………………………

    В длинном сером коридоре поликлиники я оказалась одиннадцатой. Почему-то было очень стыдно сидеть в этой длинной очереди. Казалось, что все смотрят только на меня. Что у каждой из этих десяти женщин в голове уже зреет мысль, что я здесь делаю и почему я здесь сижу. Я чувствовала себя ужасно грязной.

    Я проглотила три таблетки валерьянки. Сам факт принятия лекарства подействовал успокаивающе. Я закрыла глаза…
    -Свободно? А Вы последняя?

    Открыв глаза я поняла, что мое хождение по мукам только начинается…Рядом стояла ОНА.

    -Свободно. - Я уставилась в одну точку перед собой.

    Мне хотелось рассмотреть каждую черточку на ее лице. Мне хотелось изучить в подробностях ее фигуру. Мне хотелось понять, что есть в ЭТОЙ женщине, чего нет у МЕНЯ. Что привлекло в ней МОЕГО мужа? Чем была так плоха я? Чем я была нехороша для него?

    Но, я не могла повернуться!

    Очередь! Эта сумасшедшая длинная очередь! И я не могла просто встать и уйти! Мне было плохо….Мне было гадко…Нет такого слова, которым бы я могла описать свое состояние. Черти, которых жарят на сковороде в аду, думаю, чувствовали себя гораздо лучше, чем я в эти минуты. В висках бешено пульсировала кровь. Ноги мои приросли к полу и стали невыносимо тяжелыми. А сердце бешено билось, как птица в ненавистной клетке.

    Я непроизвольно застучала пальцами о подлокотник кресла.

    -С Вами все в порядке?

    ОНА была еще и учтива!

    -Да. Я просто нервничаю!

    -А я перестала волноваться…Уже давно…

    Она сказала это «уже давно» каким-то металлическим голосом.

    -Видимо…у Вас есть причина? Ваше здоровье не вызывает у Вас опасений?

    Интересно, заметила ли она издевку в моем голосе?

    -Нет…-Она опустила глаза и мне показалось, что она сейчас заплачет.- Я просто больше не верю в чудо.

    -Чудо? - я повернулась вполоборота и теперь, наконец-то, смогла рассмотреть ее.

    -Да.- Она как-то виновато улыбнулась.- У Вас есть дети?

    -Да. Два сына. Уже взрослые…У меня в перспективе уже внуки.

    Я смотрела на нее внимательно. У нее были такие же длинные, густые волосы, как и у меня. Это единственное, чем мы были похожи. По-видимому, она лет на десять моложе меня. Глаза - мягкого коричневого цвета. Совсем не отталкивающие. Правильной формы нос. Слегка пухлые губы. Она не выглядела как хищница, которой я ее представляла…

    -А у меня никогда их не будет.

    -Почему?- я сглотнула слюну.

    Ответа я не дождалась, потому что подошла моя очередь.

    Страшного со мной ничего не произошло. Я просто застудила придатки. Я торопилась уйти от врача. Мне была очень нужна женщина, занявшая за мной очередь в этот кабинет.

    Я дождалась, когда она выйдет.

    -Пойдемте, посидим где-нибудь? Вы не торопитесь?

    Чувство тревоги меня покинуло. Ушла даже головная боль и перестали дрожать руки.

    Я обрадовалась, когда она кивнула в ответ.

    Мы зашли в ближайшее кафе. Сделали заказ.

    -А что у Вас случилось? Почему у..- я не закончила.

    -Нет детей? Наверное…потому, что Бог попросту решил, что, именно, мне нельзя их иметь..

    -Зачем Вы так?

    -Иначе не скажешь…., можно, я закурю?- она достала длинную узкую сигарету.

    -Когда мне было семнадцать, я забеременела. Отцу ребенка было чуть больше двадцати и он был женат…Не было речи о том, что он уйдет из семьи. Был только один выход. Аборт…
    Этого не случилось. Я вышла замуж…Вы смотрите на меня так непонимающе…Я и сама до сих пор не понимаю, как это произошло…Я вышла замуж за друга детства.. Рассказала ему в минуту отчаяния о своих делах, а он сделал такой «жест доброй воли».Так мы и жили: спали на разных кроватях и ждали чужого для него ребенка…
    У меня случился выкидыш…Видимо, Бог пожалел моего мужа…На тот момент я не поняла трагедии происшедшего. Близкие меня жалели, а я думала, что у меня еще все впереди…
    Муж меня очень любил.. А я его…нет. Я тянулась к тому, чьего ребенка я потеряла. Опять начались тайные встречи. С мужем мы стали жить полноценной супружеской жизнью, но забеременела я вновь от любимого человека…
    Муж очень обрадовался моей беременности. Он создал для меня все условия, потребовал, чтобы я оставила работу. Очень серьезно занялся бизнесом. Он очень ждал этого ребенка! Напрасно…Всевышний вновь не захотел участвовать в моем преступлении…Я потеряла ребенка второй раз…
    Я долго лечилась. Я оставила любимого. Я посвятила себя мужу. Полюбить его я не смогла. Но жили мы очень хорошо. Мы многого добились за эти годы. У нас была и машина, и квартира, даже загородный дом начали строить…Только детей не было.. Бог меня не простил…А потом отнял у меня последнее…Мужа..

    Она заплакала. Предательская женская жалость наступала мне на пятки. Мне захотелось ее прижать к себе. Но я этого не сделала.

    -Мужа я потеряла в аварии. Мы вместе ехали, он за рулем, естественно…Удар пришелся точно на него. Я отделалась царапинами….Так я осталась совсем одна…

    -Как одна? А родители? У Вас же есть родители?

    -Мама умерла, когда я была еще маленькой. А с отцом они развелись. Меня воспитывала тетка, мамина сестра.

    Ком стоял у меня в горле. Но, я все же спросила.

    -А больше Вы не пытались создать семью?

    -Да, я пробовала. И не один раз…Но, приходит время и мужчина уходит по одной причине - отсутствие наследников…

    В моей голове мелькнула мысль, что ей явно нужен психолог или специалист по-круче. Многие пары, будучи бездетными усыновляют детей.

    -Неужели, это настолько веская причина? А как же любовь? Разве это не важно? Я не понимаю.

    -Потому что у Вас есть дети! Не обижайтесь на меня. Но Вы не сможете примерить мою шкуру. Да, и, слава Богу! А любовь - отнюдь не бескорыстная гостья…Сегодня она с Вами, а завтра она потребует оплаты за свой визит…

    -Вы, знаете, мне кажется, если бы даже мои дети были маленькими ,и мой муж полюбил бы другую женщину, он оставил бы меня, не смотря на то, что я родила ему двух сыновей. Пока мужчина любит женщину…

    Она бесцеремонно прервала меня:

    -Мы говорим с Вами о разных вещах! Женщина, которая не может иметь детей - неполноценна! Она - инвалид. А к инвалидам можно испытывать только жалость.

    Мы обе долго молчали. Потом, с тоской глядя в окно, она сказала:

    -Мне цыганка нагадала когда-то, что будет у меня двое детей: мальчик и девочка, но рожу я их от женатого мужчины…
    Я нашла две детские могилы на кладбище, совсем недалеко от того места, где лежит мой муж…Девочка и мальчик…Я их навещаю…Дети…,какая разница, свои они или чужие…

    Мне очень хотелось помочь этой плачущей женщине. На миг я забыла кто она и почему я здесь. Но только на миг. Я нашла в себе силы спросить:

    -А сейчас у Вас есть мужчина?

    Моя соперница закусила губу. Мне даже показалось, что она догадалась, почему я спрашиваю.

    -Есть..

    -Он с Вами тоже из жалости? - Я боялась своего дрожащего голоса.

    -Там другая история… Хотя…Как вновь по замкнутому кругу…

    -И?

    Я спрятала руки под стол. Я думала, что она может заметить, как задрожали мои пальцы.

    -Я очень люблю его…Я с ним забываю обо всем. Так мне с ним хорошо…Я живу ради него. Я дышу ради него. Я на этой Земле ради него…Такой мужчина дается только раз и только одной! Что я говорю?! Он женат…

    У нее опять потекли слезы.

    -Чувствуешь себя второй. Воруешь жалкое время для счастья и ревешь по ночам, от того, что любимый спит с другой женщиной .Мучаешься от одиночества....И ждешь, ждешь…Придет или не придет? Умираешь каждый раз, когда за ним закрывается дверь.. Не нужно готовить постоянные обеды, ужины, стирать носки..
    Но нельзя сказать: «Любимый, ты только МОЙ"....
    Я стала писать стихи. Можно я Вам прочту?

    Не дожидаясь моего согласия, она продолжила:

    Не уноси моё тепло в её постель,
    Пускай жена ОНА. ..Побудь со мною!
    Ведь холод пробирает до костей,
    Как только дверь закрою за тобою...

    Не отдавай ей преданность мою!
    Я знаю, что грешна...Но не умею
    Молчать, когда вот так тебя люблю.
    И не дрожать, когда целуешь шею...

    Мой каждый вздох, мой взгляд, мою любовь
    СЕБЕ БЕРИ!!!!!!!! Ведь я всегда твоей
    Была и буду....Ты ведь тоже мой..
    Не уноси моё тепло в её постель!

    Мне захотелось бежать. Бежать со всех ног от этой женщины. Я не хотела ее больше видеть. Я с трудом сдерживала слезы.

    -А он? Он Вас любит?

    Слезы уже текли у меня по глазам, а их виновница, словно их не замечала.

    - Я никогда его не спрашивала. Потому что я очень боюсь оказаться всего лишь запасной дыркой…

    Мне стало очень душно. Противно. Мерзко.

    -Спасибо Вам.Вы очень добры ко мне. Очень. А я даже не знаю, как Вас зовут.

    -Не нужно…Я всего лишь жена.…Того….., кого ты любишь….

    ……………………………………………………………………………………………………..

    Первое что я решила сделать, это распрощаться со своей самой большой драгоценностью. Зайдя в парикмахерскую, я остригла волосы. Странно, но с потерей волос я ощутила необыкновенную легкость. Как - будто в парикмахерской я оставила огромный узел проблем, а не собственную косу. Я не хотела быть ни на кого похожей. Но дело было даже не в этом. Первый раз в жизни я совершила поступок. Пусть даже такой.

    В киоске у дома я купила три плитки горького шоколада. Дома я налила полную ванну воды, добавила ароматной пены и зажгла свечи. Обмазав все тело растопленным шоколадом, я с блаженством погрузилась в ванну, почувствовав себя Клеопатрой.

    За воспитанием детей, бесконечной гонкой за достатком в доме, за вечной погоней за другими, я совсем забыла о себе. После божественных процедур, которые мое тело впервые познало, я с удивлением рассматривала себя в зеркале. Я разглядывала себя с любопытством подростка, когда он, в какой-то момент, обнаруживает происходящие с ним возрастные изменения.
    Оказывается мне нужно поправить брови. Совсем немного, всего несколько волосков, которые очень некрасиво торчат. Нос обветрился и стал шершавым. А у глаз я обнаружила мелкие морщинки…Я давно не рассматривала себя так внимательно. Оказывается, я себе льстила, что «еще очень даже ничего».
    ……………………………………………………………………………………….

    «Ничего» я стала чуть позже, после ряда масок, кремов и макияжа в салоне. Это уже потом, в салоне самолета я рассматривала с нескрываемым восхищением свои ногти с безупречным маникюром. Украдкой доставала маленькое зеркальце из сумочки и любовалась собственным отражением. Поправляла игривые локоны. Гладила пальцами ласковый шелк блузки. Проводила ногтем по лацканам модного костюмчика…
    Самолет уносил меня туда, куда я мечтала попасть всю свою жизнь. Город романтиков и поэтов. Город, где все мечты становятся явью. Город, который снился мне еще в моих девичьих снах. Париж……..

    Для того, чтобы заполучить мечту, нужно было всего немного. Зайти в турагентство.

    Оказывается, это совсем не страшно летать одной на самолетах. И, даже, совсем не одиноко и не неприлично….

    Гораздо страшнее мне было брать половину суммы, скопленной вместе с мужем ,и заботливо припрятанной в шкаф под постельным бельем. Мы очень долго копили на автомобиль. Этой весной покупка обязательно должна была произойти.
    Но мне он почему-то оказался совсем не нужен.

    Я задремала….
    Мне снилась Эйфелева башня, старинные узкие улочки, музыкант играющий на шарманке…И, вдруг, я увидела покойную бабушку: «У Бога одалживаешь, девка…А долги нужно отдавать ».

    Эти слова от бабушки я слышала, когда стелила на стол чистую скатерть и ставила свечи, тихо шепча в тишине ее деревенского дома, двадцать пять лет назад:

    Сотвори, Господи,
    Тоску безмерной глубины.
    Замкни, Господи, и загроди.
    Чтобы раб Божий от меня не ушел.
    Другой подруги себе не нашел.
    Закрой на ключ и возьми себе.
    Помоги, Господи, Божьей рабе.
    Пока сей замок не открыть,
    До тех пор меня не разлюбить….

    …………………………………………………………………………………………

    Когда самолет приземлился, я достала мобильник, отключенный более суток назад. Включив его, я отправила единственную СМС-ку со словами:

    Я ВОЗВРАЩАЮ ТЕБЕ ПРАВО ВЫБОРА

    После чего вновь отключила телефон.
    …………………………………………………………………………………………….

    «Долги нужно отдавать вовремя!» - Приговаривала бабушка, укоризненно грозя мне пальцем.
    Вовремя….
    ……………………………………………………………………………………………..

    Все женщины - ангелы. Но, когда обрывают крылья, приходится летать на метле….

    Категория: Просто о жизни | Добавил: kat (06.11.2008)
    Просмотров: 1116 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 N  
    Кхм. Я на месте этой жены, тоже читала приворотные молитвы, знаю, что как минимум три девки в него влюблены, и я САМА бесплодна.
    Я и на метле полетаю, и крылья оборву всем кому кому они жить спокойно не дают.
    За свое счастье надо бороться. Даже если если для этого приходится доводить мужа, до вскрытия вен, в подтверждение слов, что он любит именно меня, и никогда не повторит похода налево.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2023Конструктор сайтов - uCoz