Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Категории
Работы под заказ [1]
Мои работы сделанные под заказ.
Наш опрос
Устраивает ли Вас содержимое сайта?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Академия Развития Личности
  • Сайт Банникова Евгения Анатольевича
  • Книги-игры и интерактивные рассказы
  • Только лучшее видео в он-лайн просмотре!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Флаги
    free counters
    Главная » Статьи » Работы под заказ » Работы под заказ

    Моя работа-1

    То, что было предложено:

    И то, что получилось:

    лии определенное значение имеют соли железа, магния и кальция: железо может вызвать помутнение сока, а калий, кальций, магний могут дать осадки.
    Влияние условий выращивания на химический состав плодов и ягод. Плоды и ягоды отдельных культур или сортов различаются по химическому составу. При этом многое зависит и от условий выращивания. Например, яблоки одного и того же сорта на юге созревают быстрее и из осенних становятся летними, с меньшим содержанием кислот и более интенсивной окраской. На севере, наобо¬рот, они более кислые, менее ароматичные, с пониженным количеством Сахаров. Чем выше садоводство поднимается в горы, тем менее качественной получается продукция, так как в горах более холодные условия.
    Существенное влияние на химический состав плодов и ягод оказывают погодные условия. В дождливое и прох¬ладное лето в сырье накапливается больше кислот, умень¬шается их сахаристость, снижается количество дубиль¬ных, красящих и ароматических веществ, ухудшается лежкость плодов.
    В жаркое лето плоды и ягоды быстрее созревают, засуха может вообще сильно изменить физиологические процессы растений и тем самым повлиять на состав плодов.
    Плодородие почвы, дозы и формы применяемых в саду удобрений также влияют на качество плодов и ягод. Бедные почвы не способствуют нормальному росту расте¬ний.
    Повышенные дозы азота затягивают развитие куль¬тур, увеличивают вегетативную массу, что снижает каче¬ство урожая (содержание Сахаров, витаминов, ароматиче¬ских веществ и др.) и его лежкость, то есть способность длительное время храниться. Калийные и фосфорные удобрения ускоряют созревание плодов, но без азотных могут снизить урожайность.
    Качество плодов яблони, груши, айвы и других пород зависит также от степени обрезки кроны, системы содер¬жания почвы в садах.
    Для получения высокого урожая с качественным хими¬ческим составом необходимо своевременно выполнять все агроуказания по выращиванию сырья в той или иной зоне страны. Однако погодные условия пока еще не удается регулировать (кроме применения орошения, либо осуше¬ния). Поэтому изменение химического состава плодов и ягод в зависимости от погодных условий выявляют путем анализов сырья и учитывают при установлении пригодно¬сти его для выработки различных видов соков и вин.

    Характеристика отдельных видов сырья
    Яблоки. Выращивают повсеместно, ассортимент сортов многообразен. По срокам созревания различают сорта летние (Папировка, Налив белый. Грушовка московская, Мелба), осенние (Апорт, Анис полосатый, Боровинка, Коричное полосатое, Пепинка литовская, Уральское на¬ливное) и зимние (Антоновка обыкновенная, Уэлси, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Джонатан, Север¬ный синап. Ренет Симиренко, Розмарин белый).
    Плоды летних сортов отличаются, как правило, пони¬женной кислотностью, быстро перезревают и дают выход сока меньший, чем осенних сортов.
    Кислотность и сахаристость плодов различных сортов сильно варьируют, что необходимо учитывать при перера¬ботке.
    Плоды мелкоплодных форм яблони (китайки, ранетки) отличаются высоким содержанием кислот, Сахаров, поли¬фенолов и дают соки более полноценные, чем крупноплод¬ных сортов. Из большинства мелкоплодных сортов куль¬турных, полукультурных и дикорастущих форм получают соки с высокой кислотностью и большим количеством дубильных веществ. Поэтому их чаще используют для купажирования (смешивания) с бедными по химическому составу соками из летних и осенних крупноплодных сортов яблок.
    Груши. Для плодово-ягодного виноделия используют плоды сортов и дикорастущих форм груши. Плоды сортов характеризуются сочностью, сахаристостью, высоким со¬держанием дубильных веществ и низкой кислотностью.
    Имеются летние сорта (Бессемянка, Вильяме, Тонко-ветка, Любимица Клаппа), осенние (Александровка, Бере Боек. Лесная красавица. Бергамот осенний) и зимние (Бере Арданпон, Деканка зимняя. Кюре, Оливье де Серр).
    Плоды дикорастущих груш отличаются повышенным количеством дубильных веществ. Для груши характерны каменистые клетки в мякоти плодов.
    Из-за повышенного содержания дубильных веществ и низкой кислотности сок груши используют главным обра¬зом для купажирования с соками, содержащими мало дубильных веществ и много кислот.
    Айва. Выращивают в южных районах страны. Имеет крупные, опушенные плоды с ароматной и вяжущей мякотью. Лучшие качества сока проявляются после неко¬торого хранения плодов, когда крахмал гидролизуется в сахара. Сок из айвы используют в основном для купажи¬рования.
    Наиболее распространенные сорта: Анжерская, Из¬обильная, Мускатная, Крупноплодная самаркандская. Совхозная.
    Рябина. Широко распространена во многих зонах стра¬ны. Плоды мелкие, шарообразные, оранжево-желтые, черные и красные. Для переработки успешно используют плоды крупноплодной рябины сортов Невежинская, Ли¬керная, Десертная, Гранатная. Для выработки соков и вин особую ценность представляет черноплодная рябина (аро¬ния черноплодная). Плоды дикой рябины мелкие, горькие, поэтому они менее ценны.
    Абрикосы. Выращивают в Средней Азии, на юге страны. Широкое распространение получили сорта Комсо¬молец, Арзами, Краснощекий, Курсадык.
    Вишня. Плоды различаются как по окраске кожицы, сока, так и по кислотности, и сахаристости. Сорта с высокой сахаристостью и низкой кислотностью (Влади¬мирская, Жуковская, Шубинка) дают плоды, пригодные 

    Категория: Работы под заказ | Добавил: vellior (25.04.2009) | Автор: Банников Евгений
    Просмотров: 1065 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Реклама
    Видео онлайн
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz